Суббота , 28 мая 2022

Каланхоэ Блоссфельда

Каланхоэ Блоссфельда каланхоэ

Каланхоэ Блоссфельда относится к семейству под названием толстянковые. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Kalanchoe blossfeldiana.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Сrassulaceae.

Описание каланхоэ блоссфельда

Для благоприятного выращивания каланхоэ блоссфельды потребуется обеспечить солнечный световой режим или же режим полутени. Что касается полива, то на протяжении всего летнего сезона полив должен быть умеренным, а влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма каланхоэ блоссфельда – листовой суккулент.

Это растение довольно часто используется как в зимних садах, так и в оранжереях. В летний период времени каланхоэ блоссфельда рекомендуется выращивать на балконах для их украшения. При помощи этого растения можно создать удивительно красивые композиции и живописные группы с участием других суккулентов. В комнатах, а также в помещениях общего назначения это растение высаживают на светлых окнах. Что касается максимальных размеров, то каланхоэ блоссфельда может достигать даже до тридцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания каланхоэ блоссфельда

Растению потребуется пересадка примерно раз в два года. Такую пересадку рекомендуется выполнять в весенний период времени, а использовать рекомендуется горшки стандартных пропорций. Для приготовления земельной смеси потребуется смешать по одной части дерновой и листовой земли, а также половину части песка. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Если вы хотите, чтобы ваше растение радовало вас довольно обильным цветением, то потребуется выполнять регулярную прищипку. Стоит заметить, что в случае недостаточного освещения, растение будет доволньо сильно вытягиваться. На листьях и стеблях каланхоэ блоссфельда могут появиться опробковевшие наросты по причине очень низкого температурного режима, а также еще и вследствие довольно резких колебаний влажности воздуха и самой почвы.

На протяжении всего период покоя следует поддерживать температурный режим в радиусе между десятью и пятнадцатью градусами. Когда каланхоэ блоссфельда выращивается в комнатных условиях, период покоя является вынужденным и приходится на период, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Покой наступает вследствие того, что освещенность и влажность воздуха оказываются недостаточными.

Размножение этого растения может происходить как посредством семян, так и при помощи черенков. Следует отметить то, что для благоприятного развития каланхоэ блоссфельда потребуется обеспечить растению умеренный полив и яркое освещение.

Декоративными свойствами наделены цветки и листья этого растения. По окрасу листья являются темно-зелеными, а также плотными и блестящими. Листья наделены городчатым краем и красноватой каймой. По форме листья растения будут яйцевидными, а в длину могут достигать даже семи сантиметров.

Цветение этого растения чаще всего приходится на весну и лето. Цветы каланхоэ блоссфельда могут быть окрашены как в белые и желтые, так и в оранжевые, красные, розовые, кремовые и фиолетовые тона.

Цветки каланхоэ блоссфельда являются трубчатыми, их диаметр может достигать одного сантиметра. Цветки находятся в укороченных зонтиковидных соцветиях, а такие соцветия будут собираться еще и в сложные многоцветковые соцветия, в которых может находиться даже более шестидесяти цветков. Такие многоцветковые соцветия находятся на длинных цветоносах.

Следует отметить, что это растение обладает еще и довольно низкорослыми сортами, высота которых не превысит пятнадцати сантиметров.

Каланхоэ Блоссфельда — советы по уходу

Смотрите также

Пеперомия клузиелистная

Пеперомия клузиелистная входит в число растений семейства под названием перечные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.