Понедельник , 19 апреля 2021

Синнингия седоватая

Синнингия седоватая синнингия

Синнингия седоватая известна еще и под названием рейхстейнерии беловолосистой. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rechsteineria leucotricha.

Синнингия седоватая входит в число растений семейства под названием геснериевые, по-латински название этого семейства будет так: Gesneriaceae.

Описание синнингии седоватой

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим, при этом допустимым является еще и режим полутени. Что касается особенностей полива в летнее время, то растение следует поливать в умеренном режиме, при этом рекомендуется поддерживать влажность воздуха на среднем уровне. Жизненная форма синнингии седоватой представляет собой клубнелуковичное растение.

Это растение довольно часто можно встретить как в зимних садах, так и во многочисленных теплых оранжереях. Что касается выращивания синнингии седоватой в комнатных условиях, то здесь растение рекомендуется содержать в комнатных тепличках или же в окнах-витринах. Максимальные размеры в культуре составят порядка пятидесяти сантиметров в высоту.

Описание особенностей ухода и выращивания синнингии седоватой

Для благоприятного развития этого растения очень важную роль играет регулярная пересадка. Пересаживать синнингию седоватую рекомендуется в новую землю после того, как произойдет окончание периода покоя, что обычно приходится на конец февраля месяца. При этом пересаживать следует клубни этого растения. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать три части листовой земли, одну часть торфа и две части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как слабокислой, так и нейтральной.

Следует отметить, что грунт важно всегда содержать в умеренно влажном состоянии, при этом как пересушивание, так и чрезмерное увлажнение являются крайне нежелательными. Важно отметить, что для благоприятного развития синнингии седоватой потребуется поддерживать температурный режим не ниже двадцати градусов тепла. Когда наблюдается переизбыток азота в подкормках, то в торфяном субстрате может произойти возникновение корневых гнилей. В ряде случаев синнингия седоватая может поражаться паутинным клещом и тлей.

На протяжении всего периода покоя требуется обеспечить оптимальный температурный режим, начиная от тринадцати и заканчивая пятнадцатью градусами тепла. Возникновение такого периода покоя является вынужденным и происходит по причине недостаточного освещения и низкой влажности воздуха. Тем не менее, такой период покоя возникает при условии содержания в комнатной теплице. Период покоя синнингии седоватой начнется в октябре и продлится вплоть до февраля месяца.

Важно запомнить еще и то обстоятельство, что клубни этого растения рекомендуется хранить либо без субстрата, либо в сухом песке. При этом клубни всегда должны находиться в темноте. Размножение этого растения может происходить как посредством деления клубней, так и при помощи посева семян.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести то обстоятельство, что при пересадке верхушка клубня всегда должна оставаться над землей. В зимний период времени потребуется обеспечить дополнительное освещение, что связано с потребностью синнингии седоватой в ярком освещении. Кроме этого не следует ни в коем случае выполнять опрыскивание листьев этого растения. Что касается влажности воздуха, то она не должна опускаться ниже семидесяти процентов.

Декоративными свойствами наделены как цветки, так и листья этого растения. Листья окрашены в светло-зеленые тона, они являются опушенными и овальными, а их основание будет сердцевидными. Длина таких листьев составит примерно пятнадцать сантиметров, а их ширина будет равна десяти сантиметрам.

Sinningia CANESCENS (Rechsteineria, Синнингия)

Смотрите также

Диффенбахия

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) – контейнерное растение; род вечнозеленых растений семейства Ароидные. В естественных условиях диффенбахия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.