Четверг , 30 мая 2024

Скерда сибирская

Скерда сибирская скерда

Скерда сибирская входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Crepis sibirica L.

Что касается названия самого семейства скерды сибирской, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание скерды сибирской

Скерда сибирская представляет собой многолетнее травянистое опушенное растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятидесяти и ста пятидесяти сантиметрами. Корневище этого растения является довольно коротким и оно будет наделено мочковатыми корнями. Стебель скерды сибирской является маловетвистым и ребристым. Листья этого растения будут очень крупными, немного морщинистыми и продолговато-эллиптическими по форме. Размер обертки составит порядка шести-десяти сантиметров, а внутренние листочки изнутри являются голыми.

Цветение скерды сибирской приходится на период, начиная с середины и заканчиваем концом летнего периода времени. В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа, Беларуси, Западной и Восточной Сибири, Средней Азии, Днепровского района Украины, а также следующих областей европейской части России: Заволжского, Двинско-Печорского, Нижнедонского, Волжско-Донского, Волжско-Камского, Верхневолжского и Ладожско-Ильменского района. Для произрастания скерда сибирская предпочитает места среди кустарников, луга, поляны, опушки и разреженные леса вплоть до верхнегорного пояса.

Описание лечебных свойств скерды сибирской

Скерда сибирская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья. Наличие столь ценных лекарственных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения каучука.

Настой, приготовленный на основе травы скерды сибирской, показан к употреблению при различных заболеваниях желудка, в то время как порошок этого растения наружно в виде припарок следует использовать при карбункулах и фурункулах. Следует отметить, что молодые побеги скерды сибирской вполне допустимо употреблять в пищу.

При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцаиперстной кишки рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы скерды сибирской на двести миллилитров кипятка. Полученную целебную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении порядка двух часов в очень теплом месте, после чего эту лекарственную смесь на основе скерды сибирского необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе этого растения за тридцать минут до начала приема пищи три раза в сутки по одной третьей части стакана при вышеперечисленных заболеваниях.

Для местного использования в виде примочек и обмываний в качестве ранозаживляющего средства рекомендуется использовать следующее весьма эффективное лекарственное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять три столовых ложки измельченной сухой травы скерды сибирской на два полных стакана кипятка. После этого такую целебную смесь необходимо очень тщательно процедить. Важно отметить то обстоятельство, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого средства на основе скерды сибирской необходимо соблюдать не только все правила его приготовления, но и неукоснительно следовать всем нормам его приема.

СКЕРДА (CREPIS) сем. Сложноцветные

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.