Суббота , 27 ноября 2021

Гиппеаструм садовый

Гиппеаструм садовый гиппеаструм

Гиппеаструм садовый входит в число растений семейства под названием амариллисовые, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Hippeastrum x hortorum.

Описание гиппеаструма садового

Жизненная форма гиппеаструма садового – луковичное растение. Это растение довольно часто можно встретить во многочисленных зимних садах и оранжереях, а также на террасах и в теплых холлах. Что касается выращивания этого растения в комнатных условиях, то здесь рекомендуется подбирать окна восточной, западной или же южной ориентации. В культуре максимальные размеры этого растения составят порядка ста двадцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания гиппеаструма садового

Растению потребуется пересадка, которую следует выполнять в самом конце зимы еще до момента начала роста гиппеаструма садового. Для пересадки следует подобрать горшок стандартных размеров, в котором будет находиться свежая земельная смесь. Важно запомнить то, что чрезмерно просторные горшки являются крайне нежелательными, ведь при выращивании в таких емкостях растение будет не особенно обильно цвести, однако при этом возникнет довольно много деток. Примечательно, что диаметр горшка должен оказаться несколько менее его высоты, при этом само расстояние между луковицей и краем горшка должно составить не более двух-трех сантиметров. Что касается самого состава земельной смеси, то для благоприятного развития этого растения потребуется следующий грунт: по одной части дерновой земли и песка, а также три части листовой земли. Кислотность такой почвенной смеси должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Что касается специфических требований гиппеаструма садового, то следует отметить то, растение будет крайне отрицательно переносить повреждение своих хрупких корней. В том случае, когда в зимний период времени температура оказывается очень высокой, а освещение – недостаточным, то растение будет довольно сильно вытягиваться. Наиболее распространенным заболеваниям этого растения является такая болезнь как стаганоспора или же красный грибной ожог: при такой болезни на луковицах и листьях гиппеструма садового появляются красные пятна. Для того, чтобы избавиться от этого заболевания, потребуется извлечь из горшка луковицу растения и полностью очистить ее не только от верхний чешуй, но еще и от больных чешуй. Очаги поражения следует вырезать вплоть до здоровой ткани, а ранки присыпают смесью, состоящей из большого числа мела и небольшого количества медного купороса. Затем луковицу необходимо сушить в течение одной недели, а после этого пересаживают в новый субстрат.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить растению оптимальную температуру примерно в восемь-десять градусов тепла. Примечательно, что гиппеаструму садовому не потребуется никакого полива на протяжении всего этого времени. В год период покоя может наступать от одного до трех раз, такой период покоя продлится приблизительно по два месяца и придется на время между цветениями гиппеаструма садового.

Размножение этого растения чаще всего происходит посредством дочерних луковиц-деток, а также еще и при помощи свежих семян. Сеять семена рекомендуется непосредственно после их сбора, что связано с тем, что всхожесть семян довольно быстро теряется. Тем не менее, при посеве семян цветение наступит только спустя примерно пять лет, а сортовые признаки не будут воспроизводиться.

Гиппеаструм садовый рекомендуется переносить на летний период времени на открытый воздух, при этом горшок с растением следует размещать на том месте, которое будет надежно защищено от попадания прямых солнечных лучей. Также важно запомнить то, к почве нельзя подмешивать неперепревшую органику: такое требования стоит относить ко всем луковичным растениям.

Как вырастить гиппеаструм или амариллис

Смотрите также

Гусмания

Гусмания (лат. Guzmania) – популярное комнатное растение; род вечнозеленых растений семейства Бромелиевые. В настоящее время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.