Вторник , 9 августа 2022

Пилея Спруса

Пилея Спруса спруса

Пилея Спруса входит в число растений семейства под названием крапивные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pilea spruceana.

Что касается самого названия семейства пилеи спруса, то по-латински оно будет так: Urtcaceae.

Описание пилеи спруса

Для того, чтобы это растение могло благоприятного развиваться, потребуется обеспечить солнечный световой режим, однако допустимым является еще и режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени очень важно поддерживать полив в обильном режиме. Влажность воздуха при этом должна оставаться очень высокой. Жизненная форма пилеи спруса представляет собой травянистое растение.

Это растение рекомендуется использовать в качестве ампельного растения, пилею спруса следует высаживать в кадки, где будут находиться крупномеры. Также рекомендуется содержать это растение либо во флорариумах, либо в комнатных теплицах. Также довольно часто пилею спруса можно встретить еще и в оранжереях, и в зимних садах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота пилеи спруса может достигать порядка тридцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания пилеи спруса

Для того, чтобы это растение могло благоприятно развиваться, то потребуется регулярно пересаживать пилею спруса. Такую пересадку важно выполнять раз примерно в год или же два, при этом следует использовать горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также еще и добавить три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть не только нейтральной, но еще и слабокислой.

Следует отметить, что пилея спруса наделена очень интенсивным ростом. Именно такая быстрота роста может привести к тому, что произойдет оголение нижней части стебля. Такой недостаток особенно ярко будет проявляться в зимние месяцы. Когда наблюдается чрезмерное увлажнение почвы, то может происходить загнивание листьев. Когда же растение будет получать недостаточное питание и будет происходить пересушивание корневого кома, то на листьях этого растения может произойти появление каймы, окрашенной в коричневые тона. В ряде случаев пилея спруса может повреждаться паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя этого растения важно поддерживать температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. Период покоя является вынужденным, если растение выращивается в комнатных условиях. Такой период покоя начнется в октябре и продлится вплоть до февраля месяца. Причиной возникновения периода покоя станет недостаточная степень влажности воздуха, а также еще и пониженная освещенность.

Размножение пилеи спруса будет происходить посредством укоренения черенков, что следует выполнять в воде или же в смеси, состоящей из песка и торфа.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести то обстоятельство, что это растение нуждается в надежном притенении от непосредственного попадания интенсивных солнечных лучей. Для того, чтобы сохранить компактность куста этого растения, в весенний период времени важно выполнять короткую обрезку пилеи спруса.

Важно запомнить еще и то, что растение не будет терпеть чрезмерного увлажнения почвы. Декоративными свойствами наделены листья пилеи спруса. Листья этого растения являются широкоовальными, их длина может достигать восьми сантиметров. По окрасу такие листья будут светло-зелеными, а их жилки окрашены в темно-бордовые тона. Листья пилеи спруса являются морщинистыми, а также еще и бархатистыми. При соблюдении всех норма выращивания это растение будет долгое время радовать вас своим стильным внешним видом.

ПИЛЕЯ. Обзор моих любимцев. Правила ухода.

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.