Вторник , 29 ноября 2022

Рипсалис ужасный

Рипсалис ужасный рипсалис

Рипсалис ужасный известен еще и под названием рипсалиса хоррида. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhipsalis baccifera ssp. Horrida.

Рипсалис ужасный входит в число растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого растения будет так: Cactaceae.

Описание рипсалиса ужасного

Для благоприятного развития этого растения следует обеспечить ему световой режим полутени. Что касается полива, то на протяжении всего летнего периода время полив должен поддерживаться в умеренном режиме. При этом степень влажности воздуха для растения важна довольно высокая. Жизненная форма рипсалиса ужасного представляет собой суккулент.

Это растение довольно часто можно встретить в различных оранжереях. Когда рипсалис ужасный произрастает в комнатных условиях, то растение можно располагать на любых окнах, однако цветение и образование волосков произойдет только при наличии достаточно освещения. Что касается максимальных размеров в культуре, то длина побегов рипсалиса ужасного может достигать примерно одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания рипсалиса ужасного

Для благоприятного развития этого растения важную роль играет пересадка. Пересаживать рипсалис ужасный следует по мере его роста в любое время года. Для пересадки следует использовать неглубокие горшки, которые будут соответствовать объему корневой системы. При этом в таких горшках должен находиться еще и хороший дренаж. Что касается самого состава земельной смеси, то ее основными компонентами должны стать: торф, мох-сфагнум, керамзит и бедная органикой земля. Такой почвенный грунт должен быть очень легким и рыхлым, а также состоять из частиц, диаметр которых не превысит одного сантиметра. Кислотность этого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Важно запомнить, что в случае недостаточного освещения побеги рипсалиса ужасного будут утончаться, а также на них не произойдет образования волосков. В том случае, когда наблюдается избыток влаги в почве, то может произойти загнивание корней рипсалиса ужасного.

На протяжении всего периода покоя этого растения очень важно поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. При этом растению необходим довольно умеренный полив. Период покоя рипсалиса ужасного начнется в октябре и продлится вплоть до января месяца.

Размножение этого растения может происходить как при помощи черенков, так и посредством семян. Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить, что растение является теплолюбивым, тем не менее, застой воды в горшке будет крайне нежелательным. Частые опрыскивания очень полезны для этого растения, а также важно не забывать еще и корневых и внекорневых подкормках, которые следует выполнять посредством раствора на основе комплексных минеральных удобрений, взятых в довольно низкой концентрации.

Рипсалису ужасному потребуется надежная защита от непосредственного попадания прямых солнечных лучей, а также еще и от довольно сильного повышения температуры.

Декоративными свойствами наделен стебель рипсалиса ужасного. Стебель этого растения представляет собой довольно многочисленные тонкие, но при этом густые веточки. Длина таких веточек может составить порядка пяти-двадцати сантиметров. Эти веточки будут покрыты белыми волосками. Собственно, как цветки, так и плоды этого растения являются крошечными и довольно невзрачными. Следует отметить, что рипсалис ужасный не является американским кактусом, родина этого растения – Мадагаскар.

При условии соблюдения всех норм выращивания, растение будет долго радовать вас своим внешним видом.

Рипсалис Эвальдиана — суккулент с геометрическими формами. Диковинка и неприхотливый цветок.

Смотрите также

Валлота

Валлота относится к семейству под названием амариллисовые. Родиной этого растения считаются влажные субтропики Южной Африки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.