Суббота , 19 июня 2021

Птерис критский

Птерис критский птерис

Птерис критский входит в число растений семейства под названием птерисовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pteris cretica.

Что касается названия самого семейства птериса критского, то по-латински оно будет так: Pteridaceae.

Описание птериса критского

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить световой режим полутени. Что касается полива, то на протяжении всего летнего периода времени рекомендуется поливать это растение в умеренном режиме. При этом степень влажности воздуха должна оставаться довольно высокой. Жизненная форма птериса критского представляет собой травянистое растение.

Птерис критский рекомендуется выращивать в зимних садах или же в оранжереях. Также довольно часто это растение можно встретить еще и в многочисленных флорариумах, окнах-витринах и довольно прохладных помещениях. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота птериса критского может достигать примерно сорока сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания птериса критского

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется выполнять пересадку в регулярном режиме. Этому растению вполне достаточно будет пересадки раз в два-три года, при этом рекомендуется отдать предпочтение горшкам стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также добавить еще и две части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить, что при неблагоприятных условиях выращивания у этого растения могут подсыхать кончики листьев. К таким неблагоприятным условиям следует относить либо неправильный режим полива, либо наличие чрезмерно сухого воздуха. В ряде случаев может происходить поражение птериса критского щитовками.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между четырнадцатью и шестнадцатью градусами тепла. При этом полив растению потребуется довольно умеренный, в то время как степень влажности воздуха может оставаться стандартной. Следует отметить, что при выращивании птериса критского в комнатных условиях, такой период оказывается вынужденным. Причиной возникновения такого периода станет недостаточная освещенность и довольно низкая степень влажности воздуха. Такой период покоя начнется в октябре месяце и продлится вплоть до февраля.

Размножение птериса критского может происходить посредством деления куста, что следует выполнять еще при пересадке. Что касается размножение не садовых форм этого растения, то оно может происходить при помощи посева спор, при этом такое размножение следует проводить при температуру в двадцать пять градусов и под стеклом.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести необходимость в высокой влажности воздуха. Также важно запомнить еще и то, что ни в коем случае не следует допускать пересыхания земляного кома. Следует отметить еще и то обстоятельство, что птерис критский не стоит размещать поблизости от отопительных приборов.

Декоративными свойствами наделены листья этого растения. Листья птериса критского окрашены в светло-зеленые тона, они являются перисторассеченными, их длина может достигать порядка пятидесяти сантиметров. Черешок между сегментами таких листьев будет крылатым.

Следует заметить, что существует еще и определенная садовая форма этого растения, которая будет наделена довольно широкой белой полосой, находящейся вдоль средней жилки листа. Кроме этого, выделяются и другие формы, наделенные бело-пестрыми листьями, степень рассеченности которых может быть различной.

Симбиоз Орхидея и Папоротник | Пересадка Папоротника | Птерис Критский albolineata | Pteris cretica

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.