Вторник , 15 июня 2021

Мак голостебельный

Мак голостебельный голостебельный

Мак голостебельный входит в число растений семейства под названием маковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Papaver nudicaule L.

Что касается названия самого семейства мака голостебельного, то по-латински оно будет так: Papaveraceae Juss.

Описание мака голостебельного

Мак голостебельный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати одним и пятидесяти сантиметрами. Примечательно, что это растение будет образовывать небольшие дерновинки. Все листья мака голостебельного являются перисто-рассеченными и прикорневыми, сегменты в свою очередь являются более или же менее зубчатыми, такие листья находятся на черешках, они будут раздвинутыми и оттопыренно-опушенными, окрашены могут быть как в зеленые, так и в сизоватые тона. Цветоносы этого растения являются опушенными и прямостоячими. Цветки мака голостебельного будут одиночными, по окрасу они могут быть как белые, так и желтые. Тычинки этого растения довольно многочисленные, пестик всего один, а плод представляет собой коробочку.

Цветение мака голостебельного приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. Для произрастания это растение предпочитает песчаные и щебнистые склоны, места среди кустарников и в дюнах, песчаные берега рек и сосновые леса. В природных условиях это растение встречается на территории прибрежных районов Охотского моря, верхнего Приамурья, а также по всей Якутии, за исключением только Арктического района.

Описание лечебных свойств мака голостебельного

Мак голостебельный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом наличие таких лечебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов типа морфина и папаверина. Следует отметить, что химический состав растения изучен еще не до конца: по этой причине возможно появление и новых способов использования мака голостебельного.

Препараты на основе мака голостебельного рекомендуется использовать для усиления работы сердца, а также будут оказывать и сосудосуживающее воздействие. Кровяное давление под воздействием таких препаратов на основе этого растения сначала будет понижаться, а затем будет в свою очередь и весьма значительно повышаться.

Что касается эмпирической медицины, то здесь довольно широкое распространение получило это растение. Здесь очень широко используется настой на основе этого растения, который применяется при гастралгии, детских поносах и плевритах. Настой, приготовленный на основе цветков мака голостебельного, в прошлом считался очень эффективным и действенным средством при желтой лихорадке.

При болях в желудке довольно эффективным является следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства следует взять одну столовую ложку травы мака голостебельного на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно двух часов, после чего такую лечебную смесь на основе мака голостебельного следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство три раза в сутки по одной-двум столовым ложкам. Важно отметить, что для того, чтобы достичь наибольшей степени эффективности при приеме такого целебного средства на основе мака голостебельного, необходимо не только неукоснительно следовать всем правилам приема такого целебного средства, но еще и тщательно соблюдать все правила его приготовления. Примечательно, что при условии грамотного приема положительный эффект при приеме средства на основе мака голостебельного будет заметен уже довольно быстро, независимо от характера и степени интенсивности исходных болей в желудке.

МАКИ — виды, уход и размножение

Смотрите также

Ложечница лекарственная

Ложечница лекарственная входит в число растений семейства под названием капустные или же крестоцветные, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.