Воскресенье , 5 декабря 2021

Клевер горный

Клевер горный клевер

Клевер горный входит в число растений семейства под названием камнеломковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Trifolium montanum L.

Что касается названия самого семейства клевера горного, то по-латински оно будет так: Saxifragaceae Juss.

Описание клевера горного

Клевер горный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого составляет от десяти до тридцати пяти сантиметров. Корень этого растения является прямым и стержневым, а также еще и деревянистым. Нижние листья клевера горного находятся на длинных черенках, длина которых колеблется в промежутке между десятью и двадцатью сантиметрами. Стеблевые же листья в числе двух-четырех находятся на коротких черенках. Листочки клевера горного будут находиться на коротких черешочках, они сероватого окраса, жесткие и эллиптические по форме: длина таких листочков равна полутора-шести сантиметрам, а ширина составляет около одного-двух сантиметров. Головки этого растения чаще всего находятся по две штуки на каждом стебле, они располагаются на довольно длинных густоволосистых ножках. Такие листья будут эллиптическими по форме, они многоцветковые и плотные, их длина составляет около полутора-двух с половиной сантиметров, а длина цветков клевера горного равна примерно семи-девяти миллиметрам. Венчик этого растения окрашен в белые тона, а боб обычно является двусемянным.

Цветение клевера горного приходится на июнь месяц, а плодоношение происходит уже в июле месяце. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, в Беларуси, на Кавказе, в Западной Сибири, в Приморье на Дальнем Востоке, а также на Украине и в Арало-Каспийском районе Средней Азии. Для произрастания растение предпочитает лесные опушки, травянистые склоны, суходольные луга, горные луга и луговые степи.

Описание лечебных свойств клевера горного

Клевер горный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят соцветия, цветки, стебли и листья.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе растения эфирного масла, флавоноидов, скуместролов, целлюлозы, кумарина и фенолкарбоновой мелилотовой кислоты. Настой, приготовленный на основе травы клевере горного рекомендуется использовать при кашле, а также такой настой является еще и весьма ценным желудочным средством. Что касается отвара травы этого растения, то его следует применять при гриппе.

Эссенция из цветков и соцветий клевера горного нашла себе широкое применение в гомеопатии: здесь такое весьма ценное средство используется при инфекционном паротите и других болезнях желез.

При кашле, бронхитах и гастритах рекомендуется использовать весьма ценное средство на основе клевера горного: для приготовления такого средства потребуется взять две столовых ложки измельченной сухой травы этого растения на один стакана кипятка. Полученную смесь рекомендуется настаивать на протяжении двух часов в теплом месте, по истечении этого временного промежутка такую смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство на основе клевера горного по одной третьей или же одной четвертой части стакана три раза в сутки. Важно запомнить, что для обеспечения наибольшей эффективности при приеме такого средства на основе этого растения, следует не только неукоснительно соблюдать все нормы приготовления такого средства, но еще и тщательно следовать всем нормам его приема. Только при таких условиях и будет достигнут желаемый эффект при применении такого средства на основе клевера горного.

KLEVER resort & SPA

Смотрите также

Стахис

Стахис (лат. Stachys) – род однолетних и многолетних травянистых растений или полукустарничков семейства Яснотковые. Другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.