Понедельник , 29 ноября 2021

Погремок поздний

Погремок поздний погремок

Погремок поздний входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhinanthus serotinus (Schoenh.) Oborny (R. angustifolius Gmel., R. major Ehrh., R. montanus Saut.).

Что касается названия самого семейства погремка позднего, то по-латински оно будет так: Scrophulariaceae Juss.

Описание погремка позднего

Погремок поздний представляет собой однолетнее травянистое растение, высота которого может достигать до ста сантиметров. Примечательно, что такое растение представляет собой полупаразит. Стебель погремка позднего является прямым, от самой середины такой стебель будет сильно разветвленный и почти голым, при этом ветки такого стебля будут направлены косо вверх и будут более или менее часто фиолетовоокрашенными. Листья погремка позднего оказываются длиннее стеблевых междоузлий, они являются линейно-ланцетными или же ланцетными, при этом междоузлия будут довольно многочисленными: от пятнадцати до тридцати штук. Венчик погремка позднего окрашен в желтые тона, его длина равна шестнадцати-восемнадцати миллиметров, он наделен слегка изогнутой трубкой, а верхняя губа этого растения наделена носиком фиолетового окраса, а его длина несколько превысит один миллиметр. Коробочка погремка позднего будет округлой по форме, его длина и ширина составляет девять-десять миллиметров, а длина семян равна примерно трем-четырем миллиметрам, а ширина оказывается практически идентичной.

Цветение погремка позднего приходится на период, начиная с августа и заканчивая октябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Украины, Кавказа, Беларуси, всех районов Дальнего Востока, за исключением только Охотского района, а также Верхне-Тобольского и Иртышского района Западной Сибири, во всех районах европейской части России, кроме Нижне-Волжского района. Для произрастания это растение предпочитает места среди кустарников, пески, степи и сосновые леса. Примечательно, что погремок поздний представляет собой инсектицид и является еще ядовитым растением.

Описание лечебных свойств погремка позднего

Погремок поздний наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов, иридоидов, бензойной кислоты, флавоноидов, бета-ситостерина, а также следующих фенолкарбоновых кислот и их производных: хлорогеновой, феруловой и кофейной. Отвар, приготовленный на основе травы погремка большого, рекомендуется применять в качестве мочегонного и болеутоляющего средства, а также такое средство используют при алкоголизме, гастралгии, кашле, головной боли, белях, диарее и желтухе.

Следует отметить, что профилактически при переохлаждении следует растирать кожу измельченной травой погремка позднего, которая предварительно была смешана с медом.

При кашле и простуде рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства рекомендуется взять одну чайную ложку измельченной сухой травы погремка позднего на два стакана воды. Полученную целебную смесь рекомендуется прокипятить на протяжении примерно трех-четырех минут, а затем эту смесь оставляют настаивать в течение примерно одного часа, после чего такое лекарственное средство на основе этого растения следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе погремка позднего три-четыре раза в сутки по одной столовой ложке.

Абрикос обыкновенный Погремок (prunus armeniaca) �� обзор: как сажать, саженцы абрикоса Погремок

Смотрите также

Люффа

Люффа (лат. Luffa) – род травянистых лиановидных растений семейства Тыквенные. Другое название – мочалочная тыква. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.