Вторник , 27 сентября 2022

Крестовник коноплеволистный

Крестовник коноплеволистный крестовник

Крестовник коноплеволистный входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Senecio cannabifolius Less.

Что касается названия самого семейства крестовника коноплеволистного, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort.

Описание крестовника коноплеволистного

Крестовник коноплеволистный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между одним и двумя метрами. Корневище этого растения является укороченным, оно будет усажено многочисленными довольно тонкими корнями. Стебель крестовника коноплеволистного будет голым, простым и прямым. Листья являются почти сидячими и перистонадрезанными, по краям они будут пильчатыми, такие листья являются голыми, их длина равна восьми-десяти сантиметрам, а ширина составляет около одного-двух сантиметров. Сверху листья этого растения окрашены в темно-зеленые тона, а снизу они будут более светлыми. Соцветие крестовника коноплеволистного находится на самой верхушке стебля, такое соцветие будет метельчато-щитковидным, корзинки же этого растения находятся на довольно тонких цветоносах, которые будут более или менее длинными. Язычковые цветки окрашены в желтые тона, их длина равна пяти-десяти миллиметрам, а ширина составит около двух миллиметров. Семянки же являются голыми, а их длина не превысит четырех миллиметров.

Цветение крестовника коноплеволистного приходится на июль месяц. В природных условиях это растение будет встречаться на территории Дальнего Востока, Восточной Арктике, а также в Даурском и Лено-Колымском районе Восточной Сибири. Для произрастания растение предпочитает опушки лиственных лесов, места среди кустарников и прибрежные луга.

Описание лечебных свойств крестовника коноплеволистного

Крестовник коноплеволистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки крестовника коноплеволистного.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения якоцина, алкалоида отосенина, сенеционина, каннабина, флораданина и сенецифиллина.

Трава этого растения была широко известна еще в китайской медицине. Здесь трава крестовника коноплеволистного применялась как довольно эффективное наружное кровоостанавливающее и болеутоляющее средство. Чаще всего такое средство использовали при опухолях, а кроме этого применяли еще и при болях в дородовый период. Корневища этого растения в весенний период времени рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде. В пищу можно добавлять высушенные и растертые листья этого растения.

При опухолях и в дородовый период следует применять следующее средство на основе крестовника коноплеволистного: для приготовления такого весьма эффективного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы этого растения на один стакан воды. Полученную смесь на основе этого растения следует прокипятить на протяжении примерно трех-четырех минут, затем эту лечебную смесь оставляют настаивать минимум на протяжении одного часа, после чего такую целебную смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе крестовника коноплеволистного три раза в сутки по одной-двум столовым ложкам три раза в сутки. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме средства на основе крестовника коноплеволистного, рекомендуется неукоснительно соблюдать нормы приготовления такого средства, а кроме этого еще и соблюдать все нормы его приема.

Крестовник Роули.(Сенецио)

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.