Среда , 28 июля 2021

Шлюмбергера Бакли

Шлюмбергера Бакли бакли

Шлюмбергера Бакли известна еще и под таким названием как шлюмбергера букклеи, в латинском языке название этого растения звучит так: Schlumbergera buckleyi. Растение входит в число семейства под названием кактусовые, по-латински названия этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание особенностей выращивания

Что касается светового режима, то шлюмбергере бакли потребуется обеспечить полутень. Полив в летний период времени должен также оказаться умеренным, при этом влажность воздуха необходимо потребовать на довольно высоком уровне. Жизненная форма шлюмбергеры бакли – суккулент.

Что касается выращивания, то растение довольно часто встречается на балконах и верандах, однако здесь содержать растение допустимо только в летний период времени. В оранжереях и в комнатах растение можно выращивать на протяжении всего остального года. Однако, следует запомнить то, что шлюмбергера бакли не зацветет в сильно затемненных условиях.

В культуре максимальные размеры этого растения могут достигать до одного метра в диаметре. Каждый год в весенний период времени потребуется выполнять пересадку шлюмбергеры бакли. Для выращивания растения рекомендуется выбирать широкие горшки, которые будут находиться в полном соответствии с объемами корневой системы растения. На дне таких горшков должен находиться довольно хороший дренаж.

Потребуется легкая и рыхлая смесь для выращивания этого растения: при этом комочки в диаметре должны составить порядка половины сантиметра или же одного сантиметра. Основными компонентами такого почвенного субстрата является керамзит, торф, мох-сфагнум и земля, в которой находится небольшое содержание органических веществ. Что касается степени кислотности, то потребуется слабокислый грунт.

Следует запомнить еще и то, что при условии неблагоприятных условий растение будет довольно легко сбрасывать свои бутоны. Старые экземпляры шлюмбергеры бакли, которые довольно плохо сформированы и наделены одревесневшим стволом и длинными неразветвленными побегами, будут крайне скудно цвести, а также еще и потеряют свою декоративность. Важно отметить, что это растение может очень легко поражаться красным клещиком: по этой причине потребуется выполнять регулярные профилактические обработки при помощи акарицидов.

В период покоя потребуется обеспечить растению температуру примерно в пятнадцать-двадцать градусом. Полив и влажность воздуха должны удерживаться в умеренном режиме на протяжении всего периода покоя. Период покоя приходится на время, начиная с сентября и заканчивая январем или же февралем.

Размножение шлюмбергеры бакли происходит посредством черенков, которые состоят из одного-трех сегментов. Черенки следует обрезать в самом основании сегмента, после чего их подсушивают на протяжении двух-пяти дней, а затем укореняю во влажном грунте.

При этом важно запомнить, что это растение требует регулярного поддержания влажной атмосферы. Однако, при этом, застой влаги является недопустимым, в особенности это касается прохладного содержания растения. Для благоприятного развития шлюмбергеры бакли потребуется выполнять частые опрыскивания растения, а также время от времени необходимо обмывать растение под струей теплой воды.

Для растения очень важно внесение корневых и внекорневых подкормок, которые следует выполнять при помощи слабоконцентрированного раствора, состоящего из комплексных минеральных удобрений. Время от времени допустимо еще и использование органических удобрений. По основанию сегмента рекомендуется обрезать очень длинные побеги для того, чтобы сформировать форму самого растения. В период бутонизации шлюмбергера бакли не допустимо никак изменять условия выращивания этого растения: нельзя даже переставлять растение с места на место.

Цветение декабриста. Шлюмбергера Бакли.

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.