Четверг , 6 октября 2022

Еремогоне ситниковая

Еремогоне ситниковая еремогоне

Еремогоне ситниковая входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Eremogone juncea (Bieb.) Fenzl.

Что касается названия самого семейства еремоне ситниковой, то по-латински оно будет так: Caryophyllaceae Juss.

Описание еремогоне ситниковой

Еремогоне ситниковая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого колеблется в промежутке между двадцатью и шестидесятью сантиметрами. Корень этого растения является довольно толстым, он наделен многочисленными остатками отмерших листьев. Стебли этого растения будут многочисленными и прямыми, у самого основания они голые, а выше будут уже опушенными. При основании стебля находятся пучки длинных, голых, узких и жестких листьев, которые почти равны стебли и являются по краю мелкопильчатыми.

Средние листья этого растения в длину составят около шести-десяти сантиметров, а длина верхних будет равна полутора-трем сантиметрам. Цветки еремогоне ситниковой довольно многочисленные, они собираются в щитковидные соцветия, которые будут состоять из отдельных полузонтиков. Такие полузонтики будут нести по одному-два цветки, которые находятся на длинных и железисто-опушенных цветоножках. Чашелистики будут яйцевидными, они заострены кверху, а их длина равна пяти-пяти с половиной миллиметрам. Лепестки могут быть как широкоовальными, так и обратнояйцевидными, они в два-два с половиной раза длиннее чашечки, а длина таких лепестков равна шести-восьми миллиметрам.

Цветение еремогоне ситниковой приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение можно встретить в Даурском районе Восточной Сибири, а также в Приамурье и Приморье Дальнего Востока. Для произрастания растение предпочитает места по долинам рек, а также открытые склоны гор.

Описание лечебных свойств еремогоне ситниковой

Еремогоне ситниковая наделена довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью следует использовать корни и траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств обусловлено содержанием в составе растения витамина С, микроэлементов и флавоноидов.

Что касается народной медицины, то здесь отвар, приготовленный на основе корней еремогоне сибирской, используется при воспалении легких и туберкулезе, а отвар травы применяется как болеутоляющее средство при родах.

При воспалении легких и при туберкулезе рекомендуется использовать довольно эффективное средство на основе еремогоне ситниковой. Для приготовления такого средства потребуется взять восемь грамм измельченных корней на триста миллилитров воды. Полученную смесь следует прокипятить на слабом огне в течение шести-семи минут, а затем эту смесь настаивают на протяжении часа, после чего очень тщательно процеживают. Такое средство принимают по сто миллилитров три-четыре раза в сутки.

В качестве болеутоляющего средства при родах можно использовать и средство, приготовленное на основе еремогоне ситниковой. Для приготовления такого средства следует взять одну столовую ложку измельченной сухой травы на один стакан воды, полученную смесь рекомендуется прокипятить на протяжении трех-четырех минут на слабом огне, а затем такую смесь оставляют настаиваться в течение одного часа, после чего очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство на основе еремогоне ситниковой по одной-двум столовым ложкам один-два раза в сутки. Для достижения большей эффективности следует неукоснительно соблюдать все правила приготовления и приема этого средства.

ТИЛЛАНДСИЯ из семейства БРОМЕЛИЕВЫЕ. Уход в домашних условиях

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.