Вторник , 16 апреля 2024

Журавельник стефана

Журавельник стефана журавельник

Журавельник стефана входит в число растений семейства под названием гераниевые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Erodium stephanianum Wild.

Что касается названия самого семейства журавельника стефана, то по-латински оно будет так: Geraniaceae Juss.

Описание журавельника стефана

Журавельник стефана представляет собой многолетнее растение, которое является прижатопушистым, а внизу наделено примесью довольно длинных сплющенных волосков. Стебли этого растения приподнимающиеся, их высота составляет около пятидесяти-шестидесяти сантиметров. В очертаниях листья будут яйцевидными, дваждыперисторассеченными на острые, ланцетовидные и цельные лопастные дольки, наделенные сегментами, сбегающими на стержень. Листочки окрашены в лиловые тона, их длина равна шести-восьми миллиметрам, длина створок составляет один миллиметр, а носик достигает длины в тридцать-сорок миллиметров.

Цветение журавельника стефана приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях растение встречает в Алтайском районе Западной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, а также в Ангаро-Саянском и Даурском районе Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение встречается в Тибете, Монголии, Японии, на полуострове Кореи, а также в Северо-Западном и Северо-Восточном Китае. Журавельник стефана чаще всего произрастает на территории Иркутской области, в республике Бурятия и в Забайкальском края.

Для произрастания это растение предпочитает места по берегам рек, залежи, обочины дорог, а также степи и каменистые склоны. Созревание плодов происходит в сентябре месяце.

Описание лечебных свойств журавельника стефана

Журавельник стефана наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения дубильных веществ и эфирного масла. Следует отметить, что сырьем является вся высушенная надземная часть журавельника стефана. В составе этого растения также присутствует кверцетин и другие флавоноиды.

Растение способствует устранению закупорки каналов коллатерального кровообращения, а также будет останавливать диарею и уменьшать ревматические явления. Также журавельник стефана считается весьма ценным противовоспалительным и вяжущим средством.

Было установлено посредством лабораторных исследований, что отвар на основе травы этого растения, наделен антибактериальными свойствами против возбудителей дизентерии, диплококка и золотистого стафилококка. Что касается народной медицины, то здесь отвар, приготовленный из девяти-пятнадцати грамм травы, рекомендуется использовать при небольших травмах, ревматических болях в суставах, остром гастроэнтерите, пузырьковом лишае роговицы глаза, нарушении менструального цикла и при воспалении седалищного нерва.

При всех перечисленных выше заболеваниях, включая воспаление седалищного нерва и ревматических болях в суставах, рекомендуется использовать средство на основе журавельника стефана. Для приготовления такого средства потребуется взять сто двадцать грамм травы на один литр водки. Полученную смесь следует настаивать на протяжении пяти-семи дней, после чего эту смесь очень тщательно профильтровывают. Принимают такое средство на основе журавельника стефана два раза в сутки по небольшой рюмочке, объемом примерно в пятнадцать миллилитров. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого средства, следует не только соблюдать все нормы его приготовления, но еще и неукоснительно следовать всем особенностям его приема.

Герань луговая (Geranium pratense)

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.