Вторник , 29 ноября 2022

Речные круизы из Санкт-Петербурга

Речные круизы из Санкт-Петербурга

Речной круиз из Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность познакомиться с большими и малыми городами России на красивейших реках и комфортно отдохнуть на теплоходе. Вкусная еда, уютные современные каюты.

На теплоходах «Илья Репин», «Константин Симонов», «Лунная соната» и «Две столицы» можно отправиться в речные круизы из питера в Москву по древнерусскому Ярославу, Углич, современный Петрозаводск и Черевец по древнерусскому ярославскому телефону Вы можете отправиться в речной круиз до Москвы, уютный Мишкин.

На борту комфортабельного теплохода «Северный хвост феи» вы совершите увлекательное путешествие к озеру Радога с его удивительной северной природой и чарующими валами. Побывайте на Соловецких островах в уникальном монастырском комплексе, который привлекает тысячи туристов со всего мира. Как фазан, вы будете любоваться прекрасными памятниками деревянного зодчества.

А если у вас достаточно времени, вы можете совершить круиз по великолепной Волге, посетив множество важных и интересных городов, таких как Нижний Новгород, Казань, Кострома, Прес и Самара.

Интересные факты о маршрутах по северо-западу

Посещение острова Валаам будет поистине незабываемым. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, некоторым из деревьев уже более 150 лет, и величественный монастырь Северный Афон — это удивительное единство нетронутой природы и человеческого труда.

Вы проведете день на Валааме, где есть две насыщенные экскурсии. Один из них в центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря. Путь туда лежит по воде, на маленькой лодке типа «ом». Вы отправитесь в монастырскую бухту и полюбуетесь островом с воды. Если вам повезет, вы увидите Радо Гассира, где вы выбрали Валлам. Острова. Вторая экскурсия — в монастырь Валларм. Во время этой экскурсии вы не только узнаете больше о монастыре и его жизни, но и проникнитесь завораживающими силами острова. Ваш путь ведет вглубь острова, погружаясь в лес и приводя вас к чудесной бухте и внутреннему озеру. Пешеходная экскурсия длинная, но на маршруте оборудовано несколько мест для отдыха. Только не забывайте ходить в удобной обуви!

Фазаний остров — это всемирно известный музей под открытым небом, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь Преображения Господня — самая известная церковь в Кизском ансамбле, где появляются и устремляются ввысь 22 главы различных размеров и форм. Сегодня мы любуемся этим памятником архитектуры только благодаря многоэтажной реставрации 20-го века. Здание держится на металлическом каркасе, установленном в 1980-х годах. В настоящее время эта работа все еще продолжается, и редко можно увидеть, насколько это важный подлинный шедевр их ремесла.

Вы также можете поближе познакомиться с деревянной архитектурой во время еще одной экскурсии по «Деревне Фазаньего острова». Вы увидите дом Белецкиной и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спасения на скорую руку. Этот тур в основном подходит для тех, кто уже побывал в Фазане и хочет продлить свое погружение в мир, когда-то знакомый северным крестьянам.

Старая Ладога совсем недавно начала принимать круизных пассажиров, в 2018 году. Согласно одной из летописей, именно здесь Рюрика попросили править, и здесь он основал первую деревянную крепость, в которой обосновался его отряд. Долгое время Старая Ладога была важным русским торговым пунктом, а ее крепостные стены несколько раз перестраивались, так как через нее проходил торговый путь «Варяг — греки», а крепостные стены останавливали нападения захватчиков с севера. Сегодня крепость является главной достопримечательностью Старой Ладоги, кроме того, здесь сохранилось множество старинных церквей XII и XIII веков. Они представляют интерес для любителей истории и привлекают почитателей, которые могут поклониться хранящимся здесь святыням.

В зависимости от продолжительности вашего пребывания, вы можете получить больше впечатлений, взяв одну из дополнительных экскурсий в города Волхов или Чифвин.

Шлисселибург — это, прежде всего, знаменитая крепость Олешек. Основанный в 1324 году на острове Орехов, он служил форпостом Новгородской республики, защищавшим выход к морю. Крепость неоднократно подвергалась нападениям во время русско-шведской войны, в результате чего шведам удалось выбить ее голодом в 1612 году. Крепость вернулась к России только через 90 лет после 13-часового штурма, в котором Петр I лично участвовал в качестве бомбардира и капитана. В то же время крепость была переименована в Шлисселибург, «важный город». И всего через шесть месяцев после взятия важной крепости был основан Санкт-Петербург.

Остров Коневец — это необычная круизная остановка и оригинальный монастырь с интересной историей. Монастырь на острове был впервые основан в 1393 году монахом Арсением, который жил в скиту, но, вдохновленные его подвигами, на остров постепенно стали прибывать другие монахи. В то время эта земля была пустынной и опасной. До недавнего времени Коневец ассоциировался с местом, где время остановилось. Здесь электричество предоставлялось на почасовой основе, а мобильные сети не прижились. Ножницы, лопаты и нитки с иголками до сих пор считаются самыми важными предметами на острове.

Во время экскурсии вы узнаете об истории монастыря, пережившего как небывалый расцвет, так и полный упадок, а также о знаменитом Конь-камне, окутанном множеством легенд.

Мандроги — живописная маленькая деревня, окруженная северными лесами на берегу реки Свирь. Здесь живут ремесленники и художники, которые оживили эту деревню и привлекают множество посетителей. Путешественников встречают красивые улочки и крепкие деревянные дома, украшенные затейливой резьбой. В первые несколько минут может показаться, что машина времени существует, но находится она в Мандроги.

Здесь принято встречать гостей с широким диапазоном русской души. Туристов ждет пикник под открытым небом с вкусными шашлыками, пирогами и чаем из самовара. В Музее водки вы можете попробовать крепкий напиток с травами, приготовленный здесь по рецепту времен правления Екатерины II.

Смотрите также

Выбираем кофемашину для дома

Как бы вы хотели начать свое утро с чашечки ароматного кофе? Но чтобы напиток получился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.