Четверг , 6 октября 2022

Подмаренник ложный

Подмаренник ложный подмаренник

Подмаренник ложный входит в число растений семейства под названием вахтовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Galium spurium L. (G. vaillanti DC.).

Что касается названия самого семейства подмаренника ложного, то по-латински оно будет так: Menyanthaceae Dumort.

Описание подмаренника ложного

Подмаренник ложный представляет собой однолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десяти и пятнадцати сантиметрам, в узлах чаще всего такое растение является голым. Листья подмаренника ложного могут быть как обратноланцетными, так и ланцетными, их длина равна пятнадцати-двадцати миллиметрам, а ширина составит около полутора-двух миллиметров. Полузонтики этого растения являются пазушными тройчато- или же вильчаторазветвленными, они будут шести-девяти-цветковыми, а иногда могут быть и простыми. Кроме этого, такие полузонтики будут трехцветными или же они могут быть редуцированы до одиночных цветков, в то время как сами цветки окрашены в зеленовато-желтые тона, их длина равна одному-полутора миллиметрам, а ширина составляет около двух-трех миллиметров. Такие цветки будут густоопушенными крючковатыми волосками, они не наделены бугорками, а при основании они будут голыми.

Цветение подмаренника ложного приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растения встречается на территории всех районов Восточной Сибири, Беларуси, Украины, европейской части России, Средней Азии, а также следующих районов Дальнего Востока: Приамурье, Приморье, Сахалин и Камчатка. Для произрастания подмаренник ложный предпочитает песчаные приморские берега, луга, заросли кустарников, сухие степные и скалистые склоны, огороды, сада, поля, места вдоль дорог и около жилья.

Описание лечебных свойств подмаренника ложного

Подмаренник ложный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать сок надземной части растения. наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов, витамина С, сапонинов и иридоида асперулозида. Следует отметить, что подмаренник ложный наделен весьма эффективными противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Примечательно, что корни этого растения могут окрашивать шерсть в красные тона, в то время как цветки будут давать желтую окраску. Семена же подмаренника ложного применяются еще и как суррогат кофе.

В качестве мочегонного рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку сухой измельченной травы подмаренника ложного на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется настаивать на протяжении примерно двух часов, а затем эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство три раза в сутки по одной-двум столовым ложкам.

В качестве потогонного и отхаркивающего средства рекомендуется применять весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять три столовых ложки сухой измельченной травы подмаренника ложного на два стакана кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении примерно двух часов, после чего эту смесь на основе подмаренника ложного важно очень тщательно процедить. Принимают такое целебное средство в теплом виде три раза в сутки по одной третьей части стакана. При правильном и грамотном применении такое целебное средство на основе подмаренника ложного окажется очень эффективным.

Лекарственные растения июля «Подмаренник»

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.