Вторник , 29 ноября 2022

Что такое спецодежда. Виды спецодежды

Что такое спецодежда. Виды спецодежды

Одежда из специальных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками. Насыщены специальными составами, устойчивыми к сложным и нетипичным условиям работы. Наличие специальных разрезов, которые надежно защищают наиболее уязвимые участки тела от повреждений. Вот в чем она вся — в комбинезонах.

Simple разработан для максимального комфорта и удобства при выполнении любых задач. Что такое комбинезон:

  • Легкой;
  • Удобной;
  • Эргономичной (обеспечивать подвижность).

Часто такие комбинезоны имеют множество карманов для инструментов, не впитывают влагу и не пачкаются. Простая рабочая одежда включает брюки, комбинезон, хлопчатобумажные перчатки и куртку с кепкой.

Защитная одежда обеспечивает человеку защиту от различных видов повреждающих факторов. Угрозы можно разделить на следующие категории.

  • Физические;
  • Биологические;
  • Термические;
  • Химические;
  • Электрические.
Что такое спецодежда. Виды спецодежды

Различные виды вредных факторов требуют различных видов защиты и одежды. Например, помимо специальных костюмов, пользователям бензопил необходимы шлемы с металлическими сетчатыми щитками с мелкими пальцами для защиты лица и глаз от опилок. к механическим повреждениям, обеспечивая защиту от бензопил. Специальная одежда делится на типы в зависимости от назначения работы.

  1. Рабочая одежда (SO -CALLED ‘Special Car’) защищает рабочих от общих производственных загрязнений (OPZ) и мелких травм. В большинстве случаев это пиджак и брюки или полукомбинезон из темной ткани. Такая спецодежда защищает от порезов, ожогов, грязи и пыли, легко чистится и позволяет работникам комфортно трудиться. В зависимости от типа производства, спецодежда может также включать дополнительные средства индивидуальной защиты, такие как перчатки, рукавицы, рукава, страховочные пояса, искусственные очки и каски.
  2. Спецодежда, или просто зимняя спецодежда, предназначенная для работы в условиях низких температур, изготавливается из высокотехнологичных материалов, которые не только сохраняют тепло, но и позволяют эффективно функционировать в тяжелых полярных условиях. Такая одежда должна быть легкой, теплой и не стеснять движений. Как правило, это утепленные куртки, брюки, экипировка и комбинезоны.
  3. Спецодежда, работающая при высоких температурах, представляет собой термостойкую одежду, ткань которой пропитана специальным замедляющим составом. Помимо огнеупорных свойств, они часто предназначены для защиты от электрической дуги и статического электричества. Такие комбинезоны носят пожарные, работники нефтегазового комплекса и энергетики.
  4. Сигнальная одежда также используется при неблагоприятных погодных условиях, таких как ухудшение видимости, дождь и туман. Например, дорожные рабочие, работники жилищно-коммунального хозяйства и патрульной полиции оснащены сигнальной одеждой.
  5. Влажность — защита людей от намокания, грязи и пыли необходима при работе в неблагоприятных погодных условиях. Такие комбинезоны изготавливаются из водонепроницаемого материала. Для обеспечения герметичности швы в них дополнительно проклеиваются, а поверхность ткани покрывается полиуретаном и нейлоном для дополнительной устойчивости и прочности. Важным элементом сырой одежды является капюшон.
  6. Комплексные комплексы, предназначенные для защиты от агрессивных химических веществ, являются обязательными для сотрудников предприятий по производству бытовой химии, удобрений и некоторых медицинских учреждений. Такая одежда всегда используется вместе с дополнительными средствами защиты (перчатки, очки, бахилы, фартуки).
  7. Спецодежду работников сферы обслуживания часто называют униформой. Она очень разнообразна и в основном предназначена не для защиты, а для поддержания имиджа компании и профессии. Элегантные формы одежды для стюардесс, медицинские костюмы, халаты, повара и официанты также относятся к спецодежде. Кроме того, такая одежда часто требуется для соблюдения гигиенических и санитарных норм на производстве.

Поэтому практически все сферы деятельности — промышленность, строительство, медицина, сфера обслуживания и т.д. — требуют профессиональной одежды. Спецодежда различается по назначению, в зависимости от функции, состава ткани или сезона использования. Но в любом случае — без них не обойтись! Сейчас спецодежду купить в спб Вы можете обратившись в компанию «АГАТ», где предлагается широкий ассортимент спецодежды.

Что такое спецодежда. Виды спецодежды

Смотрите также

Выбираем кофемашину для дома

Как бы вы хотели начать свое утро с чашечки ароматного кофе? Но чтобы напиток получился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.