Суббота , 19 июня 2021

Полынь обыкновенная

Полынь обыкновенная полынь

Полынь обыкновенная входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Artemisia vulgaris L.

Что касается названия самого семейства полыни обыкновенной, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание полыни обыкновенной

Полынь обыкновенная известна под многими народными названиями: веничье белон, чернобыль, быльник, чернобыльник и забудььки. Полынь обыкновенная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между ста и ста пятидесяти сантиметрами. Это растение будет наделено ветвистым корневищем, а также несколько перистыми метельчатыми стеблями, окрашенными в красноватые тона, которые в верхней части являются прижатоволосистыми. Листья полыни обыкновенной будут очередными, крупными, крупными по размеру, перистораздельными, сверху такие листья будут окрашены в темно-зеленые тона, в то время как снизу они будут беловато- или же серовато-войлочными. Прицветные листья полыни обыкновенной будут цельными, а стеблевые являются сидячими, при этом нижние листья будут наделены черешками. Цветки полыни обыкновенной являются трубчатыми, они очень мелкие по размеру, окрашены в желтые, розовые или же красноватые тона. Наружные цветки этого растения будут женскими, при этом внутренние являются двуполыми, эти цветки собираются в поникшие или же прямостоячие корзинки в количестве двадцати-сорока штук. Происходит при этом образование длинного густого и метельчатого соцветия.

Цветение полыни обыкновенного приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем, в то время как созревание плодов приходится на август-сентябрь месяц. В природных условиях это растение встречается на территории Украины, Средней Азии, Кавказа, Беларуси и всех областей России. Для произрастания это растение предпочитает берега стариц, озер, рек и прудов, влажные лесные опушки и поляны, места под заборами и стенами зданий, парки, огороды, дворы, сады и места среди кустарников.

Описание лечебных свойств полыни обыкновенной

Полынь обыкновенная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни, семена и траву этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья. Заготавливать такое лекарственное сырье следует на протяжении июля-августа месяца, в то время как корни заготавливают уже поздней осенью.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснят содержанием в составе травы этого растения каротина, витамина С, слизистых и смолистых веществ, дубильных веществ, кумаринов, сапонинов, эфирного масла и алкалоидов. В корнях полыни обыкновенной в свою очередь будут присутствовать сахара, смолы, слизистые и дубильные веществ, а также эфирное масло, в составе которого будет находиться кетон дигидроматрикариевой кислоты.

Трава этого растения в виде настоя будут наделены весьма эффективным обезболивающим, антисептическим, общеукрепляющим, жаропонижающим, противоглистным, потогонным и инсектицидным воздействием, а также такое целебное средство будет улучшать аппетит и деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, такие целебные средства на основе полыни обыкновенной будут обладать способностями к подавлению судорог и различных колик, ускорению родов, нормализации сна и менструального цикла, а также будут успокаивающе воздействовать на нервную систему. Гомеопатия применяется отвар и настой, приготовленные на основе корневищ, травы и семян этого растения, в качестве седативного, снотворного и противосудорожного средства при параличе, эпилепсии и конвульсиях.

Полынь обыкновенная, не горькая — Великий Дар Господа и природы, больным и немощным.

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.