Эдамам

Эдамам эдамам

Эдамам – полезнейшая бобовая культура, представляющая собой недозревшие соевые бобы, характеризующиеся огромным количеством полезнейших свойств.

Описание

Эдамам – это овощная культура, которая представляет собой собираемые незадолго до окончательного созревания соевые бобы. Все бобы окрашены в приятные зеленоватые тона и обладают не только очень нежной структурой, но и на редкость нежным сладковатым вкусом.

Бобы эдамама отличаются довольно крупными размерами и очень гладкой поверхностью. А сверху их покрывает специфическая масляная пленочка.

Во время сбора урожая срывают только те стручки, цвет которых начинает плавно меняться с зеленого на белый. А после того, как все стручки будут собраны, их на протяжении десяти минут отваривают в кипятке, после чего сразу же опускают в ледяную воду. Подготовленные таким образом бобы лущат и начинают использовать по назначению.

Если растянуть процесс высаживания эдамама, то радовать себя сбором урожая можно будет вплоть до наступления осени. Если же этого не сделать, придется довольствоваться урожаем всего лишь раз в год.

Где растет

Родиной эдамама считается Восточная Азия – там данная культура выращивается с давних времен. Впрочем, в настоящее время она активно распространяется и во многие другие страны.

Применение

Самое широкое распространение эдамам получил в кухнях Китая, Кореи и Японии. Особенно любим он приверженцами здорового питания (даже певица Мадонна включила эдамам в свой звездный рацион). Эти бобы охотно готовят на пару, жарят, отваривают и тушат, и во всех видах они остаются неизменно вкусными и полезными. Чаще всего эдамам используется в качестве закуски, способной полностью заменить любые мясные продукты. А японцы широко используют эти ценные зернышки и в качестве закуски к пиву. Ничуть не реже эдамам добавляют и в первые блюда, рагу или салатики. А еще из него получается превосходное пюре! Более того, сладкий привкус этих своеобразных зерен позволяет им выступать даже в качестве одной из важнейших составляющих для приготовления самых разнообразных десертов! Да и соусы с добавлением данного продукта тоже получаются великолепные.

Некоторые люди едят эдамам как семечки – для этого разогретые стручки смешивают с небольшим количеством соли.

Невысокая калорийность эдамама (147 ккал) позволяет рекомендовать его к употреблению даже во время похудения – эта уникальная культура непременно окажет содействие в поддержании отличной формы. Очень полезен данный продукт будет и людям, страдающим ожирением. А еще эдамам ценится за высокое содержание воды.

Кроме того, в состав эдамама входят активно противостоящие старению организма омега-3-жирные кислоты. А имеющаяся в нем клетчатка помогает очистить кишечник и самым благоприятным образом сказывается на его последующей работе. Если употреблять эдамам регулярно, можно свести риск возникновения запоров к минимуму и даже снизить уровень холестерина.

Богат эдамам и фолиевой кислотой, а также крайне необходимым для поддержания женского здоровья железом. Эти симпатичные зернышки помогают гораздо лучше перенести климакс.

Регулярное употребление этих необычных плодов помогает улучшить и сердечную деятельность – входящие в их состав вещества способствуют снижению в крови уровня аминокислот.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость – это одно-единственное противопоказание к употреблению эдамама. Тем не менее, злоупотреблять им тоже не стоит – это чревато вздутием живота и усиленным газообразованием, что может причинить определенный дискомфорт не только самому человеку, но и окружающим его людям.

Пивные закуски — Эдамам и куриные крылье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»