Вторник , 28 мая 2024

Какой выбрать сейф для квартиры, офиса или дома

Какой выбрать сейф для квартиры, офиса или дома

Если вы решили повысить фонд безопасности своего офиса, квартиры или дома и планируете приобрести для этого сейф или металлическую мебель, вам необходимо ответить на несколько вопросов, чтобы сделать правильный выбор. Это связано с тем, что производство сейфов зашло несколько дальше, чем может себе представить простой обыватель. Кстати, вместе с производством продвинулись и охотники за безопасным содержимым. Поэтому перед тем как, купить сейф, необходимо определится с рядом факторов, которые необходимо учитывать при выборе.

Содержание статьи:

Прежде всего, необходимо определиться с единицей хранения.

Какой выбрать сейф для квартиры, офиса или дома

Конечно, в наше время, помимо традиционных хранилищ, появились драгоценности, деньги, документы, оружие и совершенно новые ценности. Они также требуют специального хранения. А именно, различные виды информации в виде дисков, аудиокассет, CD-дисков, фотографий и т.д.

Далее, необходимо определиться с видом помещения, в котором планируется установка сейфа.

  • Небольшие сейфы подходят для квартир. Однако как большие, так и маленькие (особенно до 70-80 кг) сейфы следует крепить к стене или полу. В большинстве случаев квартирные взломщики не будут пытаться вскрыть сейф в квартире, чтобы избежать лишнего шума, а постараются выдержать его, чтобы в комфортных условиях произвести процедуры взлома. Поэтому при надежной системе крепления криворукий не сможет просто унести ее вместе с вашей ценностью. При покупке безопасности обращайте внимание на. Крепления должны присутствовать на внутренней задней и/или нижней стенках, рекомендуется крепить анкерными болтами из прочной стали, способными выдержать зазоры от 500 кг до 3 тонн (5-30 см, диаметр 5-20 мм) в длину;
  • Как правило, территория загородного дома имеет несколько элементов безопасности. Это идеальный вариант. В одном сейфе можно сохранять значения, а в другом, например, в документе. Здесь действует чистая психология: даже если вы обнаружите один сейф, взломщик может не догадаться о наличии второго. Как и в случае с квартирами, стоит также рассмотреть и установить сейфы на стенах и полах;
  • В зависимости от предполагаемой суммы ценностей следует выбрать сейф в офисе. Для хранения печатной продукции важные документы и бумаги могут находиться в сейфе наименьшего размера. Улучшенная пожарная безопасность.

Определитесь с местом

Чтобы взломщики не смогли украсть сейф вместе с его содержимым, он должен быть большим и тяжелым, настенным или напольным. Перед покупкой оцените, где он будет размещен. Небольшие сейфы под кроватями должны быть прикручены к полу. В шкафах он должен крепиться непосредственно к стене, чтобы воры не смогли разрезать мебель вместе с сейфом.

Если сейф установлен по-киношному на стене в квартире в многоэтажном доме, он может выйти в любом месте. Перегородки будут тонкими, и есть риск пробить соседнюю комнату. Можно создать нишу во внешней стене. Толщина окон может быть измерена. Помните, что под штукатуркой может находиться электропроводка, а сама стена может быть выполнена из гипсокартона.

Легкие сейфы, которые можно унести, должны быть ввинчены в пол или стену. Должны быть предусмотрены специальные отверстия для креплений или анкерных болтов, чтобы соединить его с арматурой конструкции.

Какой выбрать сейф для квартиры, офиса или дома

Следующий вопрос, что будет в наибольшей степени угрожать содержимому сейфа.

  • Если ваша основная задача — сохранить важные документы в целости и сохранности в случае пожара, вам необходим огнестойкий (огнеупорный) сейф. Вам также следует позаботиться о защите от воров и случайных глаз, сдав помещение под охрану или просто поставив металлические двери. Пространство между стенами огнестойкого хранилища заполняется огнестойким пенобетоном, который обладает низкой теплопроводностью. Однако такой пенобетон вряд ли обеспечит защиту от грабителей. Огнестойкость сейфа определяет время (обычно 60 или 120 минут), в течение которого температура внутри сейфа под воздействием огня не превышает критического значения;
  • Стоит приобрести противоугонный сейф, если главная задача — обеспечить, чтобы никто не имел доступа к тому, что хранится. Такие сейфы намного тяжелее огнестойких. Вместо легкого огнеупорного пенобетона между стальными пластинами стенок взломостойкого сейфа заливается тяжелый, высокопрочный бетон, часто армированный металлом и с добавлением корундовой или гранитной крошки, что затрудняет воздействие на корпус. Инструменты и предметы. Помимо специального бетона, защита сейфов от взлома обеспечивается замками: ключевыми, кодовыми механическими и электронными. Классическим вариантом является ключевой замок. В сейфах обычно используются сувальдные замки, которые невозможно легко взломать и невозможно взломать бесшумно. Ключи для сувальдных замков имеют канавки — количество канавок определяет количество рычагов в замке, а разница в их глубине определяет уникальность ключа. Комбинированные механические замки поставляются с фиксированным, сменным шнуром. Электронные замки имеют сложную защиту от подбора заветного кода, и код можно время от времени менять. Имеется цифровая шкала для определения класса взломостойкости сейфа — от 1 до 15. Открытие дела принимается во внимание. Чем выше класс, тем более устойчив сейф к поломкам;
  • Если необходимо хранить магнитные носители, аудио-видео кассеты или фотопленку, используется сейф, предназначенный для магнитных носителей;
  • Однако если доступ нужно лишь слегка ограничить и в то же время организовать работу с документами наилучшим образом, лучшим вариантом будет приобретение картотечных шкафов или другой металлической мебели.

Поэтому при покупке сейфа покупатель должен самостоятельно или с помощью продавца-консультанта определить потенциальные опасности, которые могут угрожать хранящимся в сейфе ценностям.

Какой выбрать сейф для квартиры, офиса или дома

Каков объем и количество подлежащих хранению в сейфе предметов?

Вы должны иметь четкое представление о количестве материалов, которые вы будете хранить в сейфе, не только в день покупки сейфа, но и в будущем. Кроме того, вам необходимо предоставить предметы, которые предполагается хранить в сейфе, так как производители готовы предложить сейфы для ночевки, сейфы для хранения оружия, встроенные сейфы, тайники, мебель, гостиницы и многое другое. Тип.

Какова стоимость ценностей, которые вы предполагаете хранить в сейфе?

Производители сейфов рекомендуют, чтобы цена сейфа составляла не менее 1/5 стоимости хранимых в нем ценностей.

На безопасном рынке, как и на всех других, существует множество дешевых подделок. Внешне они мало чем отличаются от «фирменных», но со своей функцией они справляются плохо или не справляются вовсе. К счастью, большинству покупателей таких товаров везет, и они избегают столкновения с ворами. Однако тем, кому не повезло, необходимо убедиться в справедливости заявления. «Горечь от низкого качества ощущается дольше, чем удовольствие от низких цен» Стоимость содержимого сейфа обычно намного превосходит его цену. Поэтому, если решение о покупке сейфа принято, необходимо разумно экономить.

Чтобы не вводить в заблуждение при выборе, приведем некоторые рекомендации.

  • Лучше покупать сейфы только у проверенных производителей и известных марок сейфов;
  • Перед покупкой необходимо попросить продавца и консультанта предоставить вам сертификат в соответствии с национальными стандартами производителя.

Смотрите также

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Сегодня популярность социальных сетей стремительно растет, и все больше пользователей обращают внимание на TikTok как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.