Суббота , 27 ноября 2021

Каланхоэ войлочное

Каланхоэ войлочное каланхоэ

Каланхоэ войлочное известно еще и под названием кошачьих ушек. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Kalanchoe tomentosa.

Каланхоэ войлочное относится к семейству под названием толстянковые, а по-латински название этого семейства будет так: Crassulaceae.

Описание каланхоэ войлочного

Следует отметить, что такое растение трудно назвать довольно требовательным в уходе, однако потребуется соблюдение определенных правил выращивания. Что касается светового режима, то растение следует содержать либо на солнце, либо в полутени. В летний период времени полив должен поддерживаться в умеренном состоянии, а влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма каланхоэ войлочного – листовой суккулент.

Это растение выращивается не только в зимних садах, но еще и в оранжереях. На протяжении всего летнего сезона каланхоэ войлочное можно использовать в качестве выгодного украшения для балконов. Также растение довольно часто встречается в составе живописных групп и композиций, в составе которых будут находиться другие суккулентные растения. Помимо этого, растения очень часто выращиваются в комнатах и в помещениях общего назначения. При условии такого выращивания следует предпочитать светлые окна.

Что касается максимальных размеров в культуре, то каланхоэ войлочное может достигать до пятидесяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания каланхоэ войлочного

Следует отметить, что каланхоэ войлочное рекомендуется пересаживать раз в два года. При пересадке следует выбирать горшки стандартных пропорций. Что касается состава земельной смеси, то рекомендуется соединить по одной части песка, листовой земли и дерновой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить то, что в случае недостаточного освещения, растение будет довольно сильно вытягиваться. Если же температурный режим будет долгое время удерживаться на низком уровне, а также будут происходить довольно резкие колебания влажности воздуха и даже почвы, то на листьях и стеблях каланхоэ войлочного могут появиться опробковевшие наросты.

Растение может поражаться гнилями в том случае, когда температура воздуха длительное время удерживается на повышенном уровне, а влажность почвы также оказывается довольно высокой.

На протяжении всего периода покоя важно обеспечить температурный режим каланхоэ войлочного примерно в десять-пятнадцать градусов. Полив растению потребуется редкий, а влажность воздуха должна оставаться стандартной. Когда выращивание каланхоэ войлочного происходит в комнатных условиях, то период покоя является вынужденным и длится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Возникновение такого периода покоя следует связывать с тем, что освещенность оказывается низкой, а влажность воздуха также остается пониженной.

Размножение каланхоэ войлочного может происходить посредством укоренения как листовых, так и стеблевых побегов. Важно запомнить, что к специфическим требованиям этой культуры относится постоянное яркое освещение и довольно умеренный полив, который при этом должен оставаться еще и регулярным.

Листья каланхоэ войлочного являются очень декоративными, собственно благодаря своим листьям это растение так и ценится среди садоводов. Листья этого растения наделены довольно густым опушением, которое по окрасу будет серебристо-серым. Следует отметить, что при условии выращивания каланхоэ войлочного в домашних условиях, цветение этого растения оказывается крайне редким. Тем не менее, это растение остается популярным и способно внести новые краски в интерьер буквально любого помещения.

Каланхоэ войлочное. Kalanchoe tomentosa.

Смотрите также

Гусмания

Гусмания (лат. Guzmania) – популярное комнатное растение; род вечнозеленых растений семейства Бромелиевые. В настоящее время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.