Четверг , 13 мая 2021

Гатиора Гертнера

Гатиора Гертнера гатиора

Гатиора Гертнера относится к семейству под названием кактусовые, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Hatiora gaertneri.

Описание гатиоры гертнеры

Что касается цветового режима, то это растение предпочитает режим полутени. В летнее время растению необходимо обеспечить обильный полив. Влажность воздуха всегда должна быть довольно высокой. По жизненной форме это растение является суккулентом.

Рекомендуется выращивать это растение на любых окнах, за исключением только южных окон. Гатиора гертнера также очень часто встречается как в зимних садах, так и в оранжереях. В природных условиях максимальный диаметр куста этого растения может достигать даже пятидесяти сантиметров.

Описание ухода и выращивания гатиоры гертнеры

Гатиору гертнеру рекомендуется пересаживать каждый год в весенний период времени, для пересадки рекомендуется подобрать неглубокий, но очень широкий горшок, у которого будут довольно многочисленные дренажные отверстия. Горшок растения должен быть лишь несколько более крупным, нежели сама корневая система гатиоры гертнеры.

Что касается состава земляной смеси, то потребуется следующий грунт: нежирная садовая земля, торфяная крошка, а также еще и какой-либо из легких разрыхляющих компонентов, к примеру, перлит или же мелкий керамзит. Такая смесь должна быть рыхлой, легкой и умеренно питательной. Все перечисленные ингредиенты следует смешать примерно в одинаковом соотношении. Кислотность почвенного грунта должна быть слабокислой.

Важно запомнить еще и то, что прямые лучи солнца, а также и сильно жаркие температуры будут весьма заметно затормаживать рост гатиоры гертнеры. Помимо этого, не следует забывать еще и о том, что эти растения очень боятся сквозняков. В то время, когда происходит бутонизация растения, запрещено перемещать горшок, где находится растение, а также еще и резко менять те или иные условия выращивания, к которым следует относить как полив, так и температурный режим.

Что касается период покоя гатиоры гертнеры, то оптимальный температурный режим должен составить порядка пятнадцати градусов тепла. В это время следует обеспечить крайне редкий полив растения. Период покоя гатиоры гертнеры приходится на время, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем.

Размножение растения должно происходить при помощи укоренения небольших уже вызревших черенков. Такие черенки рекомендуется подсушить в течение всего нескольких дней, для этого подойдут места, которые будут надежно защищены от попадания прямых солнечных лучей. После этого такие черенки следует поставить на влажный и рыхлый субстрат, при этом их нужно подвязать к специальной опоре.

К специфическим требованиям гатиоры гертнеры следует отнести, прежде всего, то, что им рекомендуется обеспечивать опрыскивание теплой водой, на которое они будут очень отзывчивы. Также следует и использовать так называемую внекорневую подкорму, что представляет собой опрыскивание посредством слабоконцентрированного раствора, состоящего из минеральных удобрений. В том случае, если полив растения будет чрезмерным и произойдет застой воды, то растение сможет потерять собственные корни.

Декоративными свойствами отличаются как цветки, так и стебель гатиоры гертнеры. Цветение этого растения приходится на период, начиная с февраля месяца и заканчивая маем. При этом цветки могут быть окрашены в следующие тона: белые, желтые, оранжевые, красные, малиновые и даже розовые. Цветки будут ширококолокольчатыми и у них находится довольно много узких заостренных лепестков, а в диаметре они достигают шести сантиметров. Стебель растения окрашен в светло-зеленые тона.

ХАТИОРА. Всё об уходе и размножении в домашних условиях.

Смотрите также

Клейстокактус Винтера

Клейстокактус Винтера известен еще и под таким названием: Хильдевинтера ауреиспина. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *