Вторник , 23 апреля 2024

Как выбрать лучшие средства защиты для рук

Как выбрать лучшие средства защиты для рук

Если ваша работа требует контакта с грубыми, жесткими или химически агрессивными материалами, вам необходимо обеспечить надежную защиту рук. Правильно подобранные перчатки защищают руки от трудно интерпретируемых загрязнений, не допускают механических повреждений, химических ожогов и ожогов, а также позволяют комфортно работать в жару и холод. Обратившись в компанию «ВАН ТРЕЙДИНГ» вы имеете возможность перчатки защитные купить требуемые для вашей области использования.

Как правильно выбрать перчатки? Базируемся на защитных свойствах

Современные средства защиты рук можно разделить на несколько групп в зависимости от их свойств

  • Кислотощелочестойкие;
  • Маслобензостойкие;
  • Огнеупорные;
  • От механического воздействия;
  • От пониженных температур.

Рассмотрим, чем они отличаются и для кого предназначена каждая категория.

Перчатки с защитой от кислот и щелочей (перчатки КСЩ)

Перчатки на кислотной основе являются необходимым атрибутом рабочей одежды для сотрудников лабораторий и предприятий химической, пищевой и фармацевтической промышленности. Различные модели перчаток KSCH используются в электронике и электротехнике, машиностроении, судостроении и даже в сельском хозяйстве при работе с удобрениями, гербицидами, фунгицидами и другими пестицидами.

Как выбрать лучшие средства защиты для рук

Перчатки с защитой от вредного воздействия кислот и щелочей выпускаются из различных материалов и характеризуются дополнительными свойствами. Например, резиновые технологические перчатки изготавливаются из резины и обладают повышенной прочностью в дополнение к отличной устойчивости к агрессивным средам. Такие перчатки востребованы на промышленных предприятиях различного профиля. На стенках рук rena bullet, хай-тек, hiarib компании Союзпесоцзащита, вплетена основа с нитриловым напылением, поэтому они очень удобны и защищают от проколов и царапин. Именно эти перчатки являются предпочтительными для строительства.

Например, в электротехнических лабораториях перчатки N101 MTT (Touch-TAF-L) подходят для небольших, точных работ. Изготовленные полностью из нитрила, они очень тонкие и не полностью снижают тактильную чувствительность.

Латексные перчатки с рифленой рабочей поверхностью, называемые KSHS 1, используются при работе с шероховатыми или скользкими материалами.

Эластичные виниловые перчатки незаменимы на пищевом производстве, а медицинский персонал не может обойтись без специальных латексных средств.

Перчатки с защитой от масла и бензина

Работникам, занятым в нефтегазовой, химической и промышленной отраслях, необходимо специальное защитное оборудование. Давние специализированные производители спецодежды на российском рынке предлагают широкий ассортимент перчаток, выдерживающих воздействие бензина, парафина, масла, краски и всех видов соли. В зависимости от деталей деятельности вы можете выбрать тонкие, эластичные маслостойкие перчатки из латекса или прочные нитриловые перчатки с основой x ∕ b. Рабочие поверхности, облегчающие захват. Такие средства защиты используются не только в промышленности. Пара латексных или нитриловых перчаток — обязательный домашний атрибут для тех, кто случайно попал в автохлам и хочет выполнить мелкие ремонтные работы.

Перчатки с огнеупорными свойствами

При электрогазовой сварке, работе с горячим или расплавленным металлом существует значительный риск повреждения кожи рук от искр, брызг и потоков горячего воздуха, и просто работать голыми руками на высоте может быть невыносимо. Температура. Для защиты рук рабочих от ожогов и повышения эффективности труда СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА предлагает термозащитные леггинсы TREK. Изготовленные из высококачественного, чрезвычайно прочного говяжьего спилка, они защищают руки не только от тепла, но и от механических повреждений. Крой таких леггинсов пятипалый, не уменьшает диапазон движения, а длинные, широкие манжеты надежно закрывают запястья. Если вам приходится заниматься сваркой на открытом воздухе в холодную погоду, утепленные гамаши TREK с флисовой подкладкой защитят ваши руки и от искр, и от мороза.

Средства защиты рук от механических повреждений

В строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, лесозаготовках и повседневной деятельности перчатки наиболее востребованы для защиты рук от ссадин, проколов и порезов. Модели и материалы изготовления — многочисленные и разнообразные. Как выбрать подходящий для вас?

Самыми простыми и популярными являются вязаные перчатки. Они покрыты латексными или ПВХ-покрытиями различного рисунка и плотности для повышения прочности и улучшения контакта с рабочей поверхностью. Укрепление рабочей поверхности с помощью спилка или кожаных вставок позволяет получить более плотную и прочную перчатку. СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА предлагает несколько вариантов такого защитного оборудования. Модели MUSTANG и RUSSIAN LIONS, в которых сочетаются материалы из спилка и хлопка, пользуются заслуженной популярностью благодаря тому, что эти перчатки «дышат» и в них очень удобно и безопасно работать.

Перчатки для защиты рук от переохлаждения

При работе в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе осенью и зимой руки необходимо защищать не только от механических повреждений, но и от холода. Трикотажные перчатки из шерстяной смеси с ПВХ-покрытием эластичны, полностью растягиваются и не стесняют движений. Такие модели облегчают выполнение задач, требующих точных движений. Прочные и практичные перчатки, усиленные кожей печника или спилком, также утеплены. Такие модели, как RUSSIAN LIONS, усилены флисом, а TAIGA, LEATHER COMBINED INSULATED или SPLATE COMBINED INSULATED сделаны с подкладкой из искусственного меха. Оба они надежно защищают руки работника в холодную погоду.

Подведите итоги обзора. Современный рынок средств защиты рук характеризуется широким выбором. Нетрудно найти модель, соответствующую сезону или виду деятельности. Выбирая подходящую модель, не экономьте на качестве и не обращайтесь к сомнительным производителям. Отличные, высококачественные перчатки служат очень долго и не вызывают дискомфорта у оператора.

Смотрите также

История огнестрельного оружия

Как известно, человека с древних времен окружают различные опасности. Создание оружия, будь то животное или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.