Понедельник , 29 ноября 2021

Подмаренник трехрогий

Подмаренник трехрогий подмаренник

Подмаренник трехрогий входит в число растений семейства под названием вахтовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Galium tricornutum Dandy (G. tricorne Stones p. p. exob. type).

Что касается названия самого семейства подмаренника трехрогого, то по-латински оно будет так: Menyantheceae Dumort.

Описание подмаренника трехрогового

Подмаренник трехрогий представляет собой однолетнее травянистое лежачее растение, длина которого будет колебаться в промежутке между десяти и шестидесяти сантиметрами. Стебли такого растения будут простыми, четырехгранными, лежачими, а по ребрам они будут усажены посредством длинных и острых шипиков. Листья подмаренника трехрогого по шестьь-восемь штук находятся в расставленных мутовках, они являются линейно-ланцетными, длина таких листьев составляет около восьми-двадцати миллиметров, а ширина окажется равной полутора-двух с половиной миллиметрам. Прицветные листья этого растения будут ланцетными, парными и неодинаковыми, длина таких листьев равна пяти миллиметрам, а ширина составит около половины миллиметра или же одного миллиметра. Полузонтики подмаренника трехрогого являются парными, пазушными и трехцветковыми, они не будут превышать листьев по своим размерам, при этом все цветоносы и цветоножки окажутся четырехгранными и толстыми, по ребрам они будут усажены шипиками. Цветки этого растения будут обоеполыми, чаще всего они находятся в полузонтиках. Венчик подмаренника трехрогого окрашен в кремовые тона, а его диаметр составит около двух с половиной-трех миллиметров. Плоды этого растения оказываются двойчатыми, их длина равна четырем миллиметрам, а ширина составляет около шести миллиметров.

Цветение подмаренника трехрогого приходится на период, начиная с апреля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Крыма, Кавказа, а также в Причерноморском и Верхне-Волжском районе европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает места у дорог, поля, щебнистые склоны, железнодорожные насыпи в нижне- и среднегорном поясе.

Описание лечебных свойств подмаренника трехрогого

Подмаренник трехрогий наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и сок надземной части этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе травы этого растения антрахинонов, в то время как в плодах будет находиться асперулозид.

В качестве мочегонного средства при скрофулезе, цинге и асците рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется выдавить сок из надземной части подмаренника трехрогого. Такое целебное средство следует принимать три раза в сутки по одной чайной ложке. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности требуется не только тщательно следовать всем правилам приготовления такого целебного средства на основе подмаренника трехрогого, а также еще и неукоснительно следовать всем правилам приема такого лекарственного средства. При условии грамотного применения лекарственное средство на основе подмаренника трехрогого окажется очень эффективным и положительный эффект будет заметен довольно скоро в зависимости от степени интенсивности заболевания.

Кроме этого, измельченную траву этого растения рекомендуется использовать еще и местно при разнообразных кожных заболеваниях и язвах.

Лекарственные растения июля «Подмаренник»

Смотрите также

Люффа

Люффа (лат. Luffa) – род травянистых лиановидных растений семейства Тыквенные. Другое название – мочалочная тыква. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.