Вторник , 16 апреля 2024

Солодка Коржинского

Солодка Коржинского коржинского

Солодка Коржинского входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Glycyrrhiza Korshinskyi L.

Что касается названия самого семейства солодки Коржинского, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание солодки Коржинского

Солодка Коржинского представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати и семидесяти сантиметрами. Стебли этого растения являются железистыми, голыми и короткопушистыми, в то время как листья могут быть овальными или же широкоэллиптическими по форме. Соцветие солодки Коржинского представляет собой рыхлую кисть, мотылькового типа цветки будут окрашены в бледно-фиолетовые тона. В отличие от солодки уральской у данного вида этого растения чашечка не будет наделена мешковидным вздутием.

Плод солодки Коржинского представляет собой кожистый боб бурого окраса. бобы этого растения могут быть наделены как короткими железными шипиками, так и сидячими железками, они будут прямыми или же несколько серпообразно-изогнутыми по форме. Плодики этого растения будут сидеть на несколько удлиненных цветоносах, нежели у солодки уральской, при этом такие плодики не будут образовывать еще и плотных кубиков.

В природных условиях солодка Коржинского встречается на территории Арало-Каспийского района Средней Азии, Верхнетобольского района Западной Сибири, а также Заволжского и Нижневолжского района европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает неглубокие канавы, луга, солонцеватые степи, берега и русла стариц, пересыхающих рек, пресных и соленых озер, неглубоких канав, маловодных ручьев и речек. Примечательно, что иногда солодка Кожинского может произрастать еще и зарослями.

Описание лечебных свойств солодки Коржинского

Солодка Коржинского наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища и корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней и корневищ витамина С, эфирного масла, тритерпеноидов глицириззиновой кислоты и метилового эфира кислоты, флавоноидов изоглаброзида и ликуразида. В надземной части солодки Коржинского в свою очередь будут присутствовать флавоноиды и алкалоиды.

Следует отметить то обстоятельство, что корни и корневища этого растения получили довольно широкое распространение как в медицинских целях, так и в целях бытовых. При этом использоваться данный вид солодки будет наряду с солодкой уральской и солодкой голой. Примечательно, что экспериментальным путей было доказано, что суммарные препараты на основе флавоноидов и индивидуальные флавоноиды в том числе будут наделены способностями к оказанию фармакологической активности. По этой причине такие полезные элементы, которые присутствуют в составе солодки Коржинского, могут быть использованы в качестве противоязвенных препаратов.

Что касается эфирных экстрактов этого растения, то они наделены в свою очередь способностями к оказанию весьма эффективной эстрогенной активности. Кроме этого, также экспериментальным путем было доказано еще и следующее обстоятельство: при скармливании различным видам животных листья солодки Коржинского будут в свою очередь также проявлять эстрогенную активность. Следует отметить, что это растение наделено довольно широким лекарственным потенциалом, однако пока его медицинские возможности используются еще не до конца. По этой причине в ближайшее время возможно появление новых способов использования солодки Коржинского.

Настоящие грузинские хинкали Простой рецепт из фарша на обед и ужин!

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.