Суббота , 28 мая 2022

Полисциас кустарниковый

Полисциас кустарниковый полисциас

Полисциас кустарниковый входит в число растений семейства под названием аралиевые. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Polyscias fruticosa.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Araliaceae.

Описание полисциаса кустарникового

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, потребуется обеспечить ему солнечный световой режим, однако вполне допустимым является еще и режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени важно поддерживать полив в обильном режиме, в то время как степень влажности воздуха также должна оставаться довольно высокой.

Жизненная форма полисциаса представляет собой вечнозеленый кустарник. Это растение чаще всего можно встретить в различных зимних садах и в оранжереях. Следует отметить, что в комнатной культуре выращивание полисциаса кустарникового представляется довольно проблематичным: здесь его выращивать рекомендуется в так называемых окнах-витринах.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может составлять порядка двух-двух с половиной метров.

Описание особенностей ухода и выращивания полисциаса кустарникового

Для благоприятного развития этому растению рекомендуется регулярная пересадка, причем молодые культуры пересаживать следует каждый год. Более взрослым экземплярам полисциаса кустарникового вполне будет достаточно такой пересадки раз в два-четыре года, при этом рекомендуется использовать горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а также еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Следует отметить, что формы этого растения с темно-зелеными листьями рекомендуется размещать в полутени, а вот тем формам, которые наделены пестрыми листьями, потребуется регулярный яркий, но рассеянный свет. Важно запомнить еще и то, что почвенный грунт должен всегда находиться в увлажненном состоянии. Следует отметить, что растение может начать сбрасывать листья в том случае, когда наблюдаются довольно резкие температурные колебания или же полив проходит в нерегулярном режиме. В ряде случае полисциас кустарниковый может поражаться щитовкой и паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя этому растению потребуется температурный режим не ниже восемнадцати градусов. При этом сам полив и влажность воздуха должны удерживаться на умеренном уровне. Причинами возникновения такого периода покоя станет недостаточная степень освещенности и низкая влажность воздуха, период покоя продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Когда растение произрастает в комнатных условиях, то такой период покоя является вынужденным.

Размножение полисциаса кустарникового происходит посредством укоренения черенков. При этом важно поддерживать температуру в промежутке между двадцати пятью и тридцатью градусами тепла, а также влажность воздуха должна быть довольно высокой. Специалисты рекомендуют также использование стимуляторов.

Что касается специфических требований этой культуры, то полисциас кустарниковый будет крайне отрицательно реагировать на непосредственное попадание прямых солнечных лучей. Влажность воздуха всегда рекомендуется поддерживать на уровне не ниже шестидесяти процентов, а температурный режим должен составить примерно от восемнадцати до двадцати двух градусов тепла. Декоративными свойствами наделены листья этого растения, длина которых может достигать двадцати сантиметров, а сами дольки этих листьев будут весьма изменчивыми по форме.

Что такое полисциас ?!? )))) Полисциас фабиан. Аралия фабиан. Мой уход

Смотрите также

Пеперомия клузиелистная

Пеперомия клузиелистная входит в число растений семейства под названием перечные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.