Вторник , 9 августа 2022

Как выбрать новую газовую колонку

Как выбрать новую газовую колонку
Газовая колонка — это проточный водонагреватель, который работает на природном газе. Когда у вас не имеется горячего водоснабжения, однако подведен газ, такое оборудование улучшит комфортабельность вашей дальнейшей жизни. Когда Вы открываете кран, из него будет бежать горячая вода, причем ее температура регулируется вами самостоятельно. Даже если у вас имеется в квартире централизованное снабжение горячей водой, только вас не устраивает стоимость, которую надо уплачивать за подогрев, или, может быть, не устраивает температура, размещение газовой колонки в свою очередь решит эти проблемы. Подогрев воды по стоимости намного меньше, чем ее предлагают централизованно — вот и внушительная экономия на платежах за коммуналку. Чтобы осознать какая газовая колонка предпочтительнее, придется изучить устройство оборудования и его виды. Тогда выбор для вас станет осознанным и простым, ведь газовую колонку купить в СПб можно из большого набора ассортимента.

Строение газовой колонки

Проточные газовые водонагреватели состоят из трех основных узлов:

  • теплообменник;
  • система отведения газов и газогорелочное устройство;
  • модуль управления и розжига.

Все эти узлы имеют ряд модификаций, а их компоновка предоставляет разные модели с разными характеристиками. Все это позволяет правильно выбрать устройство под личные требования, ведь сказать какая газовая колонка надежнее, можно только привязываясь к определенной ситуации.

На что еще обратить внимание при выборе

В технических характеристиках газовых колонок есть еще несколько строк, на которые стоит обратить внимание. Первым делом, смотрите минимальное давление газа и воды, с которым может функционировать такая модель. Импортные газовые колонки производства Европы более капризны в этом плане — они разработаны на стабильное давление и перепады переносят плохо. Однако при нормальных условиях они функционируют без поломок и стабильно.

Некоторые производители, чтобы адаптировать свое оборудование к нашим условиям ставят редукторы, которые компенсируют скачки. Если в приглянувшейся модели такого устройства нет, а у вас давление воды и/или газа скачет, можно редуктор установить на перед входом в колонку. Монтаж стандартный, устройство это просто ставится в разрыв трубы. Вместе с этим и другие потребители у вас будут защищены.

Полезно также изучить список сервисных программ и уровней защиты. От них зависит безопасность и комфортность работы оборудования. Желательно иметь последующий функционал:

  • Газ контроль. Отслеживает наличие пламени на горелке, когда оно угасает, перекрывает подачу газа.
  • Гидравлический клапан или контроль протока. Выключает колонку если давление воды слишком слабое или отсутствует совсем.
  • Контроль тяги. Контролируется наличие тяги в дымопроводе. Подача газа перекрывается, если продукты сгорания не отводятся.
  • Защита от перегрева. В теплообменнике термодатчик контролирует температуру воды, при закипании он отключает колонку. Это в целом продлевает срок использования оборудования.

Эти функции необходимы для безопасной работы газовой колонки. Это по существу стандартный набор, который присутствует практически во всех хороших газовых водонагревателях. Все остальные — по желанию. Они, обычно, уже не столько критичны.

Смотрите также

Кальян – что это?

Кальян – не просто обыкновенный предмет, это своеобразная традиция, которая имеет непосредственное отношение к восточной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.