Вторник , 9 августа 2022

Пилея Кадье

Пилея Кадье кадье

Пилея Кадье входит в число растений семейства под названием крапивные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pilea cadieri.

Что касается самого семейства пилеи кадье, то по-латински оно будет так: Urticaceae.

Описание пилеи кадье

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется обеспечить растению солнечный световой режим. Однако, помимо этого вполне допустимым является еще и режим полутени. На протяжении всего летнего сезона времени пилею кадье следует поливать в обильном режиме, при этом влажность воздуха должна быть довольно высокой. Жизненная форма пилеи кадье представляет собой травянистое растение.

Это растение довольно часто можно встретить как в оранжереях, так и в зимних садах. Что касается выращивания этого растения в комнатных условиях, то рекомендуется обеспечить условия теплички. Также это растение можно встретить еще и во флорариумах. Пилею кадье используют в качестве ампельного растения, а также еще и для подсадки в кадки, где будут находиться крупномеры.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота пилеи кадье может достигать примерно сорока сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания пилеи кадье

Для того, чтобы это растение могло прекрасно развиваться, потребуется выполнять его регулярную пересадку. Такую пересадку следует выполнять раз в год или же два года в горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а также три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Это растение характеризуется довольно интенсивным ростом, что свойственно всем пилеям. Такой интенсивный рост может приводить к тому, что произойдет оголение нижней части стебля. Особенно ярко это обстоятельство становится заметным на протяжении зимнего периода времени.

На листьях этого растения может появляться коричневая кайма, что может произойти при недостаточном питании пилеи кадье, а также при пересушивании корневого кома. Загнивание листьев этого растения может произойти в том случае, когда почвенный грунт будет находиться в чрезмерно увлажненном состоянии. В ряде случаев пилея кадье может поражаться паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя следует обеспечить оптимальную температуру в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. При этом полив пилеи кадье потребуется умеренный, а влажность воздуха рекомендуется поддерживать на стандартном уровне. Когда растение произрастает в комнатных условиях, то возникновение такого периода покоя является вынужденным и это обстоятельство следует связывать с недостаточной степенью влажности воздуха, а также с пониженной освещенностью.

Размножение пилеи кадье происходит посредством укоренения черенков в оде или же в смеси, которая будет состоять из песка и торфа. К числу специфических требований этой культуры следует отнести то обстоятельство, что это растение будет нуждаться в достойной притенении от непосредственного попадания прямых солнечных лучей. Для того, чтобы сохранить компактность этого растения, потребуется регулярно выполнять короткую обрезку в весенний период времени. Важно запомнить еще и то, что растение не будет переносить чрезмерного увлажнения почвы.

Декоративными свойствами наделены листья пилеи кадье. Длина листьев этого растения составит около восьми-десяти сантиметров, а ширина будет равна пяти сантиметрам. Снизу листья этого растения окрашены в светло-зеленые тона или же в красноватые. Листья украшены продольными рядами серебристо-белых пятен, которые будут находиться между жилками.

Пилея Кадье — уход в домашних условиях. [Надежда и Мир]

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.