Четверг , 13 мая 2021

Ирга канадская

Ирга канадская ирга

Ирга канадская входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Amelanchier canadiesis (L.) Medik.

Что касается названия самого семейства ирги канадской, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Описание ирги канадской

Ирга канадская представляет собой многолетний кустарник или же дерево, высота которого может достигать даже восемнадцати метров, однако обычно высота этого растения не превысит семи метров. Растение будет наделено овальными острыми или же заостренными тонкими листьями, снизу же при распускании такие листья будут покрываться буроватым войлоком. Тем не менее, следует отметить, что такой войлок будет очень быстро исчезать. Цветки ирги канадской находятся в прямостоячих или же слегка поникающих негустых кистях. Плоды этого растения окрашены в темно-пурпурные тона, наделенные слегка сизым налетом.

Культивируют это растение чаще всего на территории европейской части России и на Украине. Родиной ирги канадской является Северная Америка, где это растение предпочитает для произрастания сухие лиственные леса.

Описание лечебных свойств ирги канадской

Ирга канадская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать плоды и цветки этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе плодов этого растения красящих и дубильных веществ, органических кислот, каротина, сахара и аскорбиновой кислоты. Следует отметить, что по своим вкусовым и пищевым качествам плоды этого растения будут довольно близки к плодам ирги обыкновенной. Собственно, именно по этой причине плоды этого растения можно использовать наравне с плодами ирги обыкновенной. Экспериментально было установлено, что как настой, так и настойка, приготовленные на основе цветков ирги канадской, способны оказывать тонизирующее воздействие на сердце и будут приводить к весьма существенному снижению артериального давления. Важно отметить, что действие настоя оказывается более выраженным, по этой причине рекомендуется употреблять настой ирги канадской в качестве весьма эффективного кардиотонического средства. Отвар на основе листьев этого растения допустимо и применять наружно как полоскания при ангине и воспалительных заболеваниях полостях рта, а также еще и в виде обмываний для более быстрого заживления ран.

При гипертонической болезни рекомендуется использовать следующее очень эффективное средство на основе ирги канадской: для приготовления такого средства рекомендуется взять одну столовую ложку цветков этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении двух часов, а затем ее очень тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе этого растения по одной или же двум столовым ложкам три-четыре раза в сутки. Важно запомнить, что для обеспечения максимальной эффективности при приеме такого средства на основе этого растения, следует неукоснительно соблюдать не только все нормы приготовления средства на основе ирги канадской, но еще и следовать всем правилам приема такого средства.

Возможно также и наружное применение средства на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять две столовые ложки сухих измельченных листьев этого растения на два стакана кипятка. Полученную смесь рекомендуется накрыть крышкой и укутать полотенцем, после чего оставить настаиваться на протяжении получаса. Таким теплым раствором этого отвара на основе ирги канадской следует обмывать раны или же полоскать горло по шесть-восемь раз в сутки. Следует отметить, что применения таких средств характеризуется довольно большой степенью эффективности.

Ирга канадская ольхолистная

Смотрите также

Омела белая

Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *