Вторник , 29 ноября 2022

Зефирантес белый

Зефирантес белый зефирантес

Зефирантес белый известен еще и под такими названиями, как: зефирантес белоснежный, выскочка и водяная лилия. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Zephyranthes candida.

Зефирантес белый относится к числу растений семейства под названием амариллисовые, по-латински название этого растения будет так: Amaryllidaceae.

Описание зефирантеса белого

Для того, чтобы зефирантес белый мог благополучно развиваться, следует обеспечить ему солнечный световой режим или же режим полутени. Кроме этого, влажность воздуха должна оставаться высокой, а в летний период времени важно поддерживать полив в обильном режиме. Жизненная форма зефирантеса белого представляет собой луковичное растение. Это растение рекомендуется выращивать не только на солнечных окнах, а также еще и в зимних садах. Примечательно, что на протяжении всего летнего сезона это растение станет прекрасным украшением балконов. Максимальные размеры в культуре составят порядка сорока пяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания зефирантеса белого

Следует отметить, что этому растению рекомендуется пересадка: такую процедуру следует производить либо раз в год, либо дважды в год. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется взять две части листовой земли, а также по одной части дерновой земли и песка. Кислотность такого почвенного грунта должна удерживаться на слабокислом уровне. Важно запомнить то, что время от времени может происходить заражение зефирантеса белого посредством паутинного клеща. Кроме этого, пересыхание земельного кома может крайне отрицательно сказаться на развитии этого растения.

На протяжении всего периода покоя зефирантеса белого следует поддерживать оптимальную температуру примерно в десять-пятнадцать градусов тепла. Полив и влажность воздуха все это время рекомендуется поддерживать на среднем уровне. В комнатных условиях период покоя зефирантеса белого окажется вынужденным, он возникает в связи с тем, что влажность воздуха оказывается недостаточной, а уровень освещенности также поддерживается на низком уровне. Период покоя продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем.

Размножение зефирантеса белого может происходить как посредством луковичек-деток, так и при помощи посева семян. Для того, чтобы получить семена, потребуется обеспечить искусственное опыление для цветков этого растения.

Следует отметить, что в том случае, если у зефирантеса белого не наблюдается периода покоя, то цветения растения окажется довольно слабым. На протяжении всего теплого времени года рекомендуется переносить горшок с этим растением на открытый воздух: для этого следует подобрать места в полутени. Важно запомнить еще и то, что крайне недопустимым является добавление к почвенному грунту неперепревшей органики, а именно навоза. В том же случае, если эти вещества окажутся в составе земельной смеси, может возникнуть загнивание луковице. Впрочем, это обстоятельство следует относить ко всем луковичным растениям.

Декоративными свойствами наделены цветки зефирантеса белого. Листья являются довольно узкими и ремневидными, длина которых может достигать даже сорока пяти сантиметров, при этом ширина листьев окажется чуть менее половины сантиметра. По окрасу такие листья оказываются темно-зелеными. Цветение растения приходится на летний и осенний период времени. Что касается самого окраса цветков, то они могут быть как белыми, так и кремовыми. Цветки зефирантеса белого являются одиночными, они находятся на цветоножках, а в диаметре достигают порядка четырех-шести сантиметров. Околоцветник этого растения является воронковидным. Следует отметить, что появление цветков происходит одновременно с листьями. Цветки зефирантеса появляются вне розетки: из почки прошлого года.

Зефирантес белый (выскочка) — уход в домашних условиях. Глубина посадки луковиц зефирантеса.

Смотрите также

Валлота

Валлота относится к семейству под названием амариллисовые. Родиной этого растения считаются влажные субтропики Южной Африки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.