Вторник , 9 августа 2022

Как выбрать фигурные коньки: инструкция для начинающих

Как выбрать фигурные коньки
Одним из самых красивых, завораживающих внимание болельщиков видов спорта считается фигурное катание. Но выполнение тулупов, идеальных вращений, ласточек и остальных комбинаций запрашивает особой обуви для льда. Компетентный подход к делу к трудностям её получение позволит избегнуть травм, кататься с легкостью и комфортом. Критерии выбора данного изделия в интересах опытных спортсменов, новичков и любителей различные. Для того, чтобы осознать, какие нужны фигурные коньки в каждом конкретном случае, рекомендовано изучить их образующие, характеристики, свойства. Определенные спортсмены собирают все агрегаты изделия поодиночке, затем, чтобы они лучше годились к их ноге. Так или иначе важно правильно измерить ботинок, не оставив без внимания систему лезвия.

Для тренировок по фигурному катанию ребенку нужно купить специальный костюм. Костюмы для фигурного катания для девочек – половина успеха в этом спорте. При занятиях фигурным катанием для девочек необходимо подобрать правильную одежду.

Предназначенные изделия для фигурного катанья, отличаются от хоккейных моделей тем, что имеют, как правило, две составляющей: лезвие и ботинок. Здесь не существует посредника в виде пластикового ингредиента, но несмотря на все имеется каблук, с помощью которого ножка лучше усаживается. Функциональное предназначение подобного элемента – правильно определять центр тяжести спортсмена. Качественные изделия отличаются удобством, устойчивостью для ног и подвижностью – атлету будет без особых усилий двигаться на очень высокой скорости, а также делать трюки и пируэты, без риска упасть или получить травму.

Фигурные коньки могут помочь набирать обороты только лишь в одном устремлении, перемещение осуществляется по прямой или окружности большого радиуса, тогда как в моделях для хоккея можно перестраиваться.

Как выбрать фигурные коньки

Советы для выбора размера и правила шнуровки

Иногда размерная решетка коньков и обуви не сходится. В этом случае точному подбору изделия помогут практический опыт профессиональных фигуристов и рекомендации экспертов:

  • Чтобы лучше согнуть голеностоп, ученикам надо купить коньки для фигурного катания обычной жестковатости. Жестокий ботинок лучше выбирать, если у фигуриста большое телосложение, опыты катанья в этом случае не могут учитываться.
  • Во время шнуровке важно соблюдать последующие приемы: у носка она получается чуть слабее, а у подъема крепче. При этом её ещё раз можно слегка ослабить к верхним крючкам. Подобный подход к делу уберегает ногу от травм, зафиксирует пятку и даст правильную циркуляцию крови.
  • Для примерки желательно надеть носки, в каких станут проходить занятия. Коньки при всем при этом берут на полразмера меньше туфель или ботинок, которые конкретно носит человек. Шнуровку надлежит совсем ослабить, нога обязана легко войти в предметы обуви и упереться в пяточную стенку. Если после затягивания шнурков присутствует ощущение дискомфортности, предпочтительнее приобрести другую модификацию.
  • Ноге необходимо быть удобно, при этом она прочно фиксирована – в противном случае можно подогнуть стопу и получить ушибы. Следует подбирать жесткие ботинки, а боковой уклон над пяткой 300 градусов не должен превышать.
  • Горловина не может быть слишком широкой или узкой. Полнота обязана быть подходящей – узнать её вы можете по подъему и ширине ступни. Если стопа не очень тесная, уместно купить коньки размером больше, чем обувь, которую фигурист употребляет в повседневной носке.

Очень важно перед использованьем коньков произвести качественную заточку лезвия. Для этого случая лучше всего обратиться к специалистам, самостоятельные старания могут непоправимо повредить изделие.

Смотрите также

Кальян – что это?

Кальян – не просто обыкновенный предмет, это своеобразная традиция, которая имеет непосредственное отношение к восточной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.