Понедельник , 26 сентября 2022

Родея японская

Родея японская родея

Родея японская входит в число растений семейства под названием лилейные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rohdea japonica. Что касается самого названия семейства родеи японской, то по-латински оно будет так: Liliaceae.

Описание родеи японской

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим, однако при этом вполне допустимым окажется еще и режим полутени, и тени. На протяжении всего летнего периода времени родею японскую следует поливать в обильном режиме, при этом степень влажности воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма родеи японской представляет собой травянистое растение. Довольно часто это растение можно встретить в различных зимних садах и в оранжереях. Помимо этого родея японская является прекрасным вариантом для озеленения различных комнат, а также помещений общего назначения: холлов и офисов.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота родеи японской не превысит пятидесяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания родеи японской

Для благоприятного развития родеи японской следует не забывать о пересадке. Тем не менее, важно запомнить, что это растение будет крайне негативно переносить пересадку, по этой причине такие меры не следует предпринимать чаще одного раза в два-три года, при этом следует подобрать неглубокие горшки. Что касается самого состава земельной смеси, то необходимо смешать по одной части песка и дерновой земли, а также еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться либо нейтральной, либо слабокислой.

Важно запомнить, что для произрастания этого растения следует подобрать светлое место, которое, однако, должно быть надежно защищено от непосредственного попадания прямых солнечных лучей. Кроме этого, не следует допускать и пересыхания почвенного грунта. В том случае, если произойдет переувлажнение земляного кома, то возможным окажется загнивание корней родеи японской. В ряде случаев это растение будет повреждаться щитовкой и белокрылкой.

На протяжении всего периода покоя этого растения очень важно поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между семью и пятнадцатью градусами тепла. Что касается режима полива в это время, то он должен оказаться умеренным, а степень влажности воздуха может оставаться стандартной. Такой период покоя начнется в октябре и продлится вплоть до февраля месяца. Причинами возникновения этого периода станет низкая освещенность и недостаточная влажность воздуха.

Размножение родеи японской может происходить посредством деления корневища, что следует выполнять еще при пересадке этого растения. Примечательно, что размножение посредством семян выбирают гораздо реже.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести то обстоятельство, что в летний период времени горшок с родеей японской рекомендуется выносить на открытый воздух, однако растение должно находиться в надежно защищенном от непосредственного попадания солнечных лучей месте.

Декоративными свойствами наделены листья родеи японской. Листья этого растения окрашены в темно-зеленые тона, они могут быть либо широколанцетными, либо ланцетными. В длину эти листья составят порядка пятидесяти сантиметров, в то время как их ширина окажется равной пяти-семи сантиметрам. Листья родеи японской находятся в прикорневых розетках. Некоторые садовые формы этого растения могут быть наделены еще и желтыми полосами на листьях.

Стоит отметить, что это растение не является особенно прихотливым в уходе и при соблюдении всех норм выращивания родея японская будет радовать вас долгие годы своим привлекательным внешним видом.

ДЫРЯВАЯ СТЕНА В ЯПОНИИ

Смотрите также

Рипсалис цереусовидный

Рипсалис цереусовидный известен еще и под название рипсалиса церескулы. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.