Понедельник , 26 июля 2021

Морозник черный

Морозник черный морозник

Морозник черный входит в число растений семейства под название лютиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Helleborus niger L.

Что касается названия самого семейства морозника черного, то по-латински оно будет так: Ranunculaceae Juss.

Описание морозника черного

Морозник черный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и тридцати сантиметрами. Прикорневые листья этого растения являются довольно крупными, они будут находиться на длинных черешках, а также будут стоповидно-рассеченными на пять-семь листочков, а длина таких листьев составит около десяти-пятнадцати сантиметров. Сверху листья морозника черного будут блестящими и гладкими, а снизу они являются опушенными, в то время как по краю будут дважды пильчатыми. Цветоносные стрелки этого растения оказываются довольно невысокими, они наделены одним-тремя поникающими крупными цветками, в диаметре которые составят порядка трех с половиной-пяти сантиметров. Чашелистики морозника черного снаружи являются окрашенными в грязно-фиолетово-пурпурные тона и наделены будут темными жилками, а также более сильной оторочкой края, в то время как лепестки нектарника этого растения окрашены в желто-зеленые тона. При самом основании листики этого растения являются сросшимися, по размеру они будут довольно крупными, а также наделены острым килем, расположенным на наружной стороне.

Цветение морозника черного приходится на период, начиная с февраля и заканчивая апрелем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Днепровского района на Украине и в Прибалтийской районе европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает лиственные леса. Стоит отметить, что морозник черный является не только декоративным растением, но также представляет собой и весьма ценный медонос. Также это растение является ядовитым, по этой причине важно соблюдать неукоснительную осторожность при обращении с этим растением.

Описание лечебных свойств морозника черного

Морозник черный наделен весьма ценными целебными свойствами. Наличие таких лечебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения сапогенина, гамма-лактона ранункозида, стероида экдистерона и буфадиенолидгеллибрина. В лепестках и тычинках морозника черного будут присутствовать следующие флавоноиды: гликозид кверцетина и кемпферол.

Следует отметить, что в гомеопатии корни и корневища этого растения получили довольно широкое распространение при различных нервных болезнях и менингитах. Что касается индийской медицины, то здесь морозник черный используется в качестве весьма эффективного сердечного средства. Местно же такое растение используется в качестве обезболивающего средства, а также применяется при различных кожных заболеваниях и при инсульте. Иногда кора морозника черного применяется при различных онкологических заболеваниях.

При онкологических заболеваниях считается весьма эффективным следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого весьма целебного средства потребуется взять половину чайной ложки измельченной коры корней морозника черного на два стакан кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется настаивать на протяжении порядка двух часов, после чего такую лекарственную смесь на основе этого растения очень важно тщательно процедить. Принимают это целебное средство на основе морозника черного три раза в сутки по одной столовой ложке на протяжении месяца. Однако, следует отметить, что при необходимости вполне допустимо и повторить аналогичный курс по истечении двух недель.

Морозник. Самый стойкий цветок!

Смотрите также

Лептандра сибирская

Лептандра сибирская входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.