Понедельник , 14 июня 2021

Клоповник полевой

Клоповник полевой клоповник

Клоповник полевой входит в число растений семейства под названием капустные или же крестоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Lepidium campestre (L.) R. Br.

Что касается названия самого семейства клоповника полевого, то по-латински оно будет так: Brassicaceae Burnett или Cruciferae Juss.

Описание клоповника полевого

Клоповник полевой представляет собой однолетнее или же двулетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцатью и пятидесятью сантиметрами. Такое растение будет мягкопушистым, а редко может быть и практически полностью голым. Стебель клоповника полевого является одиночным и густооблиственным, большей частью наверху он будет щитковидно-ветвистым, а реже он бывает простым. Прикорневые листья клоповника полевого продолговатые и выемчато-зубчатые. Цветки этого растения собираются в кисть, лепестки окрашены в белые тона, а их длина составит около двух с половиной миллиметров. Стручочки клоповник полевого являются широкоовальными, их длина составляет около пяти-семи миллиметров, а ширина равна четырем-шести миллиметрам. Семена этого растения будут яйцевидными по форме, они окрашены в темные тона, их длина составляет около двух-двух с половиной миллиметров, а ширина равна одному-полутора миллиметрам.

Цветение клоповника полевого приходится на период, начиная с апреля и заканчивая маем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Крыма, европейской части России, Беларуси, Кавказа и Молдовы. Для произрастания растение предпочитает места у дорог, опушки, лесные луга, посевы, галечники ручьев в нижнем и верхнегорном поясах. Примечательно, что это растение представляет собой весьма ценный медонос.

Описание лечебных свойств клоповника полевого

Клоповник полевой наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать семена этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе растения флавоноидов, бензилизотиоцианата и изотиоцианата. В семенах же этого растения находится жирное масло.

Следует отметить, что клоповник полевой наделен весьма ценными и эффективными антибактериальными свойствами. Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе семян этого растения. Такой отвар на основе семян клоповника полевого применяется наружно в виде компрессов при ревматизме, а также такое лечебное средство применяется еще и внутрь в качестве как противоцинготного, так и ветрогонного средства.

В качестве ветрогонного средства рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства на основе клоповника полевого потребуется взять одну чайную ложку семян этого растения на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении четырех-пяти минут, затем такую смесь оставляют настаивать в течение двух часов, после чего такую смесь на основе этого растения следует очень тщательно процедить: после этого такое средство полностью готово к употреблению. Принимают такое средство на основе клоповника полевого три раза в сутки по одной-двум столовым ложкам. Очень важно запомнить, что для того, чтобы обеспечить наибольшую эффективность при приеме такого средства на основе этого растения, следует не только неукоснительно соблюдать все правила приготовления этого средства, но еще и тщательно следовать всем нормам его приема. При соблюдении таких условий будет достигнут желаемый положительный результат при приеме средства на основе клоповника полевого.

Как растёт ягода Клоповник (Красника) в лесу

Смотрите также

Лавр благородный

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.