Суббота , 28 мая 2022

Кендырь коноплевый

Кендырь коноплевый кендырь

Кендырь коноплевый входит в число растений семейства под названием кутровые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Apocynum cannabinum L.

Что касается названия самого семейства кендыря коноплевого, то по-латински оно будет так: Apocynaceae Juss.

Описание кендыря коноплевого

Кендырь коноплевый представляет собой многолетнее травянистое корневищное растение, высота которого составит около одного-четырех метров. Растение будет наделено крупными корнями и довольно высокими цилиндрическими гибкими стеблями. Листья этого растения являются супротивными, продолговато-ланцетными и короткочерешковыми. Цветки кендыря коноплевого довольно мелкие по размерам и наделены сросшимся венчиком, а окрашены они будут в розовые тона. Плоды кендыря коноплевого представляют собой листовки, наделенными мелкими семенами.

Цветение кендыря коноплевого приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. Примечательно, что родиной этого растения является Северная Америка. Культивируется это растение как Северном Кавказе, Алтае, в Московской области, а также на Северном Кавказе в качестве лекарственного и волокнистого растения. Следует отметить, что кендырь коноплевый является ядовитым растением, по этой причине следует соблюдать определенную осторожность при обращении с этим растением.

Описание лекарственных свойств кендыря коноплевого

Кендырь коноплевый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища и корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе корней и корневищ танина, каучука, следов алкалоидов, крахмала, тритерпеноидов, сердечных гликозидов, а также еще и следующих жирных кислот: линолевая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая.

Настой и отвар, приготовленные на основе корней этого растения, наделены слабительным, отхаркивающим, мочегонным и потогонным воздействием, а также еще и будут усиливать деятельность сердце.

Что касается народной медицины, то здесь кендырь коноплевый рекомендуется использовать при различных сердечных заболеваниях. Также корни и корневища используются в качестве мочегонного средства при водянке, сердечных заболеваниях и заболеваниях почек. Важно отметить, что внутреннее применение этого растения требует очень большой осторожности, что связано с тем, что это растение является ядовитым.

При сердечной недостаточности рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять шестнадцать грамм корней и корневищ кендыря коноплевого на триста миллилитров воды. Полученную смесь следует настаивать на протяжении двенадцати часов, после чего смесь следует кипятить на слабом огне на протяжении одного часа, после чего такой отвар следует остудить и очень тщательно процедить. Из указанного количества ингредиентов получится около двухсот миллилитров отвара. Такой отвар кендыря коноплевого следует принимать по сто миллилитров дважды в сутки при сердечной недостаточности. В том случае, когда частота сердечных сокращений снизится примерно до семидесяти-восьмидесяти ударов в минуту, то норму приема можно уменьшать до пятидесяти миллилитров. Важно отметить, что после примерно семи-десятидневного приема не будет достигнуто положительного эффекта или же произойдут негативные реакции, то прием такого средства на основе кендыря коноплевого следует непременно прекратить. Для обеспечения положительного эффекта при приеме этого средства, важно неукоснительно соблюдать все нормы его приготовления и правила приема.

кендырь коноплевый 600 лекарственных растений

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.