Понедельник , 23 мая 2022

Калистегия заборная

Калистегия заборная калистегия

Калистегия заборная входит в число растений семейства под названием вьюнковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Calystegia sepium L.

Что касается названия самого семейства калистегии заборной, то по-латински оно будет так: Convolvulaceae Juss.

Описание калистегии заборной

Калистегия заборная известна еще и под следующими народными названиями: повилица, повой заборный, звонки плечухи и вьюнок призаборный. Калистегия заборная представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное длинными плетущимися стеблями. Листья этого растения являются острыми и они наделены сердцевидным основанием, а по форме они являются треугольно-яйцевидными. Цветки этого растения окрашены в белые тона, они воронковидные по форме и довольно крупные по размерам. Цветки наделены сросшимся венчиком, а также чашечкой из пяти чашелистиков и пятью тычинками. Пестики этого растения наделены одним столбиком, верхней завязью и двумя рыльцами. Плод калистегии заборной представляет собой овальную коробочку с четырьмя семенами. Высота же составит около полутора-трех метров.

Цветение калистегии заборной приходится на период, начиная с мая и заканчивая сентябрем месяцем. В природных условиях растение встречается на территории Украины, Средней Азии, на Кавказе, в Беларуси и в европейской части России повсеместно за исключением только лишь Крайнего Севера. Следует отметить, что порой это растение разводят в качестве вьющегося декоративного растения. Для произрастания калистегия заборная предпочитает ивняки, места по берегам рек и озер, а также еще и среди кустарников.

Описание лечебных свойств калистегии заборной

Калистегия заборная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья и стебли этого растения. Примечательно, что химический состав этого растения изучен еще не до конца. Однако, достоверно известно то, что в составе растения присутствуют дубильные вещества, смолы и конвольвулин. Следует отметить, что это растение является еще и ядовитым, по этой причине следует соблюдать определенную осторожность при обращении с этим растением.

Водный настой этого растения, смешанный с медом, рекомендуется применять в качестве слабительного средства, а также еще и при водянке, и при отеках. Измельченные листья калистегии заборной следует использовать для заживления ран наружно.

При запорах следует применять следующее средство на основе калистегии заборной: для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку сухой травы на два стакана кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении тридцати-сорока минут, а затем эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство три раза в сутки по одной столовой ложке.

При отеках следует использовать следующее средство на основе калистегии заборной: для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку корня на сто грамм семидесяти-процентного спирта. Полученную смесь следует настаивать в течение семи дней, а затем эту смесь очень тщательно процеживают. При отеках используется двадцать-тридцать капель такой настойки. Следует отметить, что при наружном применение такое средство на основе калистегии заборной будет обладать ранозаживляющим воздействием. Важно запомнить, что для обеспечения наибольшей эффективности при использовании такого средства на основе калистегии заборной, следует неукоснительно соблюдать не только все нормы приема этого средства, но еще и все правила его приготовления.

В связи с тем, что химический состав растения до конца не изучен, его применение в качестве лекарственных средств, является довольно ограниченным.

Калистегия . Выращивание .

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.