Пятница , 27 мая 2022

Остролодочник голый

Остролодочник голый остролодочник

Остролодочник голый входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Oxytropis glabra (Lam.) DC.

Что касается названия самого семейства остролодочника голого, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание осторолодочника голого

Остролодочник голый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати пяти и ста сантиметрами. Стеблей у этого растения будет всего несколько, они являются голыми и ветвистыми, а окрашены они будут в зеленые тона. Длина листьев этого растения равна примерно пяти-пятнадцати сантиметрам, листочки же будут пяти-девяти парными, они будут ланцетными, их длина равна десяти-двадцати пяти миллиметрам, а ширина составляет около трех-семи миллиметров. Длина цветоносов этого растения равна пяти-двенадцати сантиметрам, они будут рассеянно-волосистыми, в то время как кисти будут многоцветковыми и рыхлыми. Венчик осторолодочника голого окрашен в бледно-фиолетовые тона, длина флага равна семи-восьми миллиметрам, в то время как длина крыльев составляет около шести-семи миллиметров. Бобы этого растения будут продолговатыми, их длина равна десяти-двадцати миллиметрам, а ширина составляет три-пять миллиметров, такие бобы являются перепончатыми и поникающими.

Цветение остролодочника голого приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Западной и Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то растение можно встретить в Монголии. Для произрастания остролодочник голый предпочитает солончаковые почвы, влажные луга, речные долины, берега озер и рек, щебнистые и степные склоны.

Описание лечебных свойств остролодочника голого

Остролодочник голый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья. наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов, каротина, флавоноидов, и витамина С.

Что касается тибетской медицины, то здес это растение получило довольно широкое распространение. Здесь отвар, приготовленный на основе травы остролодочника голого, рекомендуется применять в качестве гемостатического, мочегонного и жаропонижающего средства, а также использовать при отеках и асците, а кроме этого и в качестве средства, которое будет воздействовать угнетающе на центральную нервную систему.

Следует отметить, что это растение является кормовым растением для всех видов сельскохозяйственных животных. Тем не менее, иногда может возникать отравление у лошадей и других животных.

При стрессе рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы остролодочника голого на триста миллилитров воды. Полученную целебную смесь рекомендуется прокипятить на протяжении порядка трех-четырех минут, а затем такую смесь оставляют настаивать в течение примерно одного часа, после чего эту лечебную смесь на основе этого растения рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе остролодочника голого два-три раза в сутки по одной столовой ложке. Важно отметить, что достижения наибольшей эффективности очень важно тщательно соблюдать все правила приготовления такого целебного средства и следовать всем нормам его приема.

Гимнокалициум

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.