Суббота , 27 ноября 2021

Холмскиолдия кроваво-красная

Холмскиолдия кроваво-красная холмскиолдия

Холмскиолдия кроваво-красная известна еще и под названием китайской шляпы, и холмшелдии кроваво-красной, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом:

Holmskioldia sanguinea. Холмскиолдия кроваво-красная входит в число растений семейства под названием яснотковые, по-латински название этого семейства будет так: Lamiacaeae.

Описание холмскиолдии кроваво-красной

Для того, чтобы растение могло правильно развиваться, потребуется поддерживать на протяжении всего летнего периода времени полив в умеренном режиме, а влажность воздуха должна оставаться средней. Что касается светового режима, то оптимальным будет как солнце, так и полутень. Жизненная форма этого растения – вечнозеленый кустарник.

Растение можно встретить не только в комнатных условиях, но еще и в зимних садах. Что касается выращивания растения дома, то потребуется подобрать светлые окна любой ориентации, за исключением северной. Помимо этого, довольно часто холмскиолдия кроваво-красная встречается еще и на террасах, и на балконах. Что касается максимальных размеров в культуре, то это растение способно достигать около двух метров.

Описание особенностей ухода и выращивания холмскиолдии кроваво-красной

Как уже было сказано, это растение не является особенно притязательным в уходе. Тем не менее, важно соблюдать некоторые правила выращивания, для того, чтобы холмскиолдия кроваво-красная могла благоприятно развиваться. Пересадка этому растению потребуется в конце летнего периода времени. Что касается самого состава земельной смеси, то требуется соединить две части торфа, а также по одной части перлита, песка и листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

На протяжении всего периода активного роста следует не забывать о прищипке, черенковании и обрезке. Обрезку холмскиолдии кроваво-красной следует производить после того, как закончится цветение этого растения. Важно запомнить, что сам кустик этого растения является лазающим, по этой причине ему потребуется формирование посредством прищипки. Следует отметить, что это растение можно выращивать еще и как культуру бонсай.

Растение следует выращивать при комнатной температуре. Полив холмскиолдии кроваво-красной должен быть регулярным, однако нельзя ни в коем случае допускать пересушивания грунта. Подкормка способна выгодно сказаться на развитии этого растения, для этого потребуется использовать жидкое удобрение в его половинной концентрации. Такую подкормку следует производить, начиная с конца зимнего периода времени и вплоть до осени, с периодичностью раз в две недели.

Что касается периода покоя, то в это время оптимальный температурный режим составит от двенадцати до шестнадцати градусов тепла. При этом важно запомнить еще и то, что полив следует весьма существенно сократить. Подкормки растению в это время не понадобятся.

Размножение холмскиолдии кроваво-красной происходит посредством семян. Семенам этого растения требуется холодная стратификация в течение двух месяцев в смеси, состоящей из торфа и песка. При этом температура должна составить от четырех до восьми градусов тепла, после этого семена растения следует проращивать при температуре примерно в двадцать два-двадцать четыре градуса. Кроме этого, холмскиолдию кроваво-красную можно размножать еще и при помощи черенков, цветение новых растений начнется уже в первый год.

Что касается специфических требований этой культуры, в том случае, когда растение выращивается в лиановидной форме, то потребуется дополнительная опора. Также очень важно ограждать это растение от непосредственного попадания прямых солнечных лучей: в противном случае растение будет желтеть.

Холмскиолдия таитянская, Holmskioldia Taitensis. Blue mandarin

Смотрите также

Каллистемон лимонный

Каллистемон лимонный относится к семейству под названием миртовые. В латинском языке название этого растения звучит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.