Четверг , 30 мая 2024

Сердечник белый

Сердечник белый сердечник

Сердечник белый входит в число растений семейства под названием капустные или же крестоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cardamine leucantha (Tausch.) 0. E. Schulz.

Что касается названия самого семейства сердечника белого, то по-латински оно будет так: Brassicaceae Burnett. (Cruciferae Juss.).

Описание сердечника белого

Сердечник белый представляет собой многолетнее растение, наделенное побегами довольно тонких корневищ, высота которого может достигать двадцати сантиметров. Высота стебля этого растения колеблется в промежутке между тридцати и семидесяти сантиметрами, при этом на верхушке такой стебель будет более или же менее ветвистым. Стебель сердечника белого является извилистым, а вместе с листья он будет густоволосистым и коротковолосистым. Листья этого растения наделены двумя-тремя парами боковых листочков, при этом сами листочки являются остропильчатыми. Цветки сердечника белого окрашены в белые тона, а плоды представляют собой стручки, наделенные редкими волосками.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях сердечник белый встречается на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить на полуострове Корея, в Японии и Северо-Восточном Китае. Для произрастания сердечник белый предпочитает берега рек, влажные поляны, тенистые влажные леса, ивняки, леса и места у ручьев.

Описание лечебных свойств сердечника белого

Сердечник белый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать побеги корней этого растения.

Следует отметить, что в Китае это растение получило довольно широкое распространение в качестве лекарственного растения. При коклюше, ушибах и травмах в Китае рекомендуется применять порядка пятнадцати-двадцати пяти граммов отвара, приготовленного на основе сердечника белого.

При коклюше рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лечебного средства китайский рецепт советует взять от двадцати пяти до пятидесяти граммов свежих побегов корней сердечника белого примерно на двести пятьдесят миллилитров воды. После этого следует приготовить такой отвар, который следует выпивать в три приема за день, при этом если применение этого лекарственного средства на основе сердечника белого планируется у детей, то объем отвара должен быть ровно в два раза меньше. Кроме этого, китайская медицина рекомендует при коклюше использовать и такое лекарственное средство на основе этого растения: сухие корневища сердечника белого следует сначала растереть в порошок, а затем смешать такую смесь с пчелиным медом. После этого из такой лекарственной смеси на основе этого растения следует скатать шарики, которые и необходимо принимать внутрь.

Следует отметить, что чаще всего народная медицина использует сердечник луговой. Отвар, приготовленный на основе этого растения, показан к применению при воспалении дыхательной системы и пневмонии, а также употребляется в качестве потогонного и стимулирующего средства. При ревматизме применяется настой на основе цветков и цветущих верхушек этого растения, наружно же такое целебное средство используется при различных кожных заболеваниях. Кроме этого, вполне допустимо применять это растения в качестве желчегонного и противоглистного средства. Отвар, приготовленный на основе семян растения, следует использовать в качестве весьма эффективного мочегонного средства, а водный настой цветков используется при различных нервных и эпилептических заболеваниях.

ТОП7 САМЫХ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.