Пятница , 19 апреля 2024

Сныть обыкновенная

Сныть обыкновенная сныть

Сныть обыкновенная входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Aegopodium podagraria L.

Что касается названия самого семейства сныти обыкновенной, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.).

Описание сныти обыкновенной

Сныть обыкновенная представляет собой высокое травянистое многолетнее растение. Стебель такого растения является бороздчатым, он может быть как голым, так и короткоовальноопушенным. Листья сныти обыкновенной нижние будут дваждытройчатыми, в то время как верхние листья являются тройчатыми, а цветки этого растения будут окрашены в белые тона.

Цветение сныти обыкновенной приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. Следует отметить, что это растение представляет собой лесное тенелюбивое растение. Для произрастания сныть обыкновенная предпочитает мусорные места, леса и сады. В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа, Средней Азии, Западной Сибири и европейской части бывшего Советского Союза.

Описание лечебных свойств сныти обыкновенной

Сныть обыкновенная наделена весьма ценными целебными свойствами. при этом наличие таких целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения эфирного масла, циклитолов, глюкозы, фруктозы, умбеллиферозы, холина, кумаринов, флавоноидов кемпферола и кверцетина, умбеллиферона, фалькаринолона, фалькариндиола, фалькаринола, фалькаринона, высшего алифатического углевода пентадекана, бета-ситостерина, фенолкарбоновых кислот и их производных кислот хлорогеновой и кофейной. Трава сныти обыкновенной будет иметь в своем составе довольно много витамина С, в особенности это касается осеннего периода времени.

Гомеопатия рекомендует использовать препараты, созданные на основе сныти обыкновенной, при подагре и ревматизме. Настой, приготовленный на основе травы сныти обыкновенной, показан к применению в народной медицина в качестве весьма эффективного ранозаживляющего, обезболивающего, мягчительного и мочегонного средства. Помимо этого, такие целебные средства оказываются эффективными при подагре, ревматизме, болях в суставах, различных заболеваний почек и мочевого пузыря. В Польше настой на основе травы этого растения применяется при подагре, ревматизме, артритах, различных заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварительного тракта. Кроме этого, при болях в суставах следует прикладывать к больным местам измельченные свежие листья сныти обыкновенной.

Листья этого растения в свою очередь применяются в качестве мочегонных, ранозаживляющих и противовоспалительных средств. Местно при рожистых воспалениях в Абхазии применяют свежие листья сныти обыкновенной, а настой на их основе используется при экссудативном диатезе.

Следует отметить, что сныть обыкновенная представляет собой съедобное растение. Молодые побеги это растения применяются для квашения, приготовления первых блюд и салатов. Примечательно, что сныть обыкновенная наделена запахом моркови. Это растение будет богатым пектином и клетчаткой, что является важным для регулирования обмена веществ и в целях борьбы с зашлаковыванием организма.

Что касается народной медицины, то здесь сныть обыкновенная также получила довольно широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять это растение при ожирении и хронических запорах, а также в целях профилактики рака. Примечательно, что научная медицина в свою очередь советует употреблять сныть обыкновенную для лечения различных болезней суставов: такое лекарственное средство оказывается весьма эффективным.

Сныть обыкновенная. Лечебные свойства сныти

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.