Понедельник , 14 июня 2021

Герань сибирская

Герань сибирская герань

Герань сибирская входит в число растений семейства под названием гераниевые. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Geranium sibiricum L.

Что касается самого названия семейства герани сибирской, то по-латински оно будет так: Geraniaceae Juss.

Описание герани сибирской

Герань сибирская представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может достигать от двадцати до шестидесяти сантиметров. Такое растение может быть наделено одним или же двумя стеблями, которые могут быть как простертыми, так и восходящими. В верхней части такие стебли покрываются отстоящими или же обращенными книзу волосками, которые могут быть как простыми, так и железистыми. Прикорневые листья герани сибирской будут рано отмирать, они будут пяти-семи лопастными, стеблевые листья являются супротивными и они находятся на черешках, длина которых составляет порядка одного-восьми сантиметров. Пластинки таких листьев будут пятиугольными, их ширина составит около двух-пяти сантиметров. Вверху таких пластинок находятся заостренные доли, а сами прилистники будут ланцетовидными, а также длиннозаостренными примерно до восьми миллиметров в длину. Цветоносы герани сибирской чаще всего являются одноцветковыми, однако иногда они могут нести еще и две цветоножки. Длина мелких цветков составит около двух-пяти миллиметров, лепестки в основании будут реснитчатыми, а по окрасу они могут быть бледно-розовыми или же просто белыми. Длина плодов составит около двух сантиметров, а семена являются линейно-точечными и тончайшими.

Цветение герани сибирской приходится на период, начиная я июня и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение можно встретить на территории Восточной Сибири, Средней Азии, Дальнего Востока, Западной Сибири, а также на европейской части России. Кроме этого, растение можно встретить в Среднеднепровском районе России. Для произрастания герань сибирская предпочитает берега озер и рек, а также дороги и окраины полей. В качестве сорного растения эту герань можно встретить в парках и около полей.

Описание лечебных свойств герани сибирской

Это растение наделено довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни, сок и траву герани сибирской. В понятие травы входят листья, цветки и стебли этого растения. В корнях герани сибирской находятся дубильные вещества, а в траве этого растения есть также дубильные вещества, флавоноиды и гераниин. В листьях этого растения обнаружен каротин и витамин С, при этом в цветках тоже будет находиться витамин С и алкалоиды.

Настой и отвар, приготовленные на основе корней этого растения, в народной медицине используется в качестве гемостатического и вяжущего средства, кроме этого герань сибирскую рекомендуется принимать при дизентерии, бессоннице, лихорадке, ревматизме, эпилепсии, а также при коликах. Что касается наружного применения, то герань сибирскую используют в виде примочек при экземе, а в качестве присыпки как гемостатическое средство.

В тибетской медицине настой и отвар травы этого растения используют для лечения различных глазных болезней и при пневмонии. При этом на Сахалине и в Японии этот отвар применяется при болезнях сердца, респираторных заболеваниях, при волчанке, болезни бери-бери и при орхите. При этом сок и отвар очень часто используется еще и для обмывания ран.

При гриппе рекомендуется приготовить следующее средство: берется пятнадцать грамм корней герани сибирской на один стакан воды. Такую смесь следует прокипятить на протяжении примерно семи минут на довольно слабом огне, а затем оставить настаиваться в течение часа, после чего тщательно процедить. Принимают это средство по две столовых ложки примерно четыре-пять раз в сутки.

Герань сибирская. Очищение организма от тяжелых металлов и токсинов.

Смотрите также

Лавр благородный

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.