Среда , 27 сентября 2023

Женьшень обыкновенный

Женьшень обыкновенный женьшень

Женьшень обыкновенный входит в число растений семейства под названием аралиевые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Рапах ginseng.

Что касается названия самого семейства женьшеня обыкновенного, то по-латински оно будет так: Araliaceae Juss.

Описание женьшеня обыкновенного

Женьшень обыкновенный известен еще и под названием корня-человека. Женьшень обыкновенный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого составляет тридцать-восемьдесят сантиметров. Срок жизни такого растения достигает ста лет, оно наделено довольно длинным корневищем и утолщенным главным корнем. Такой главный корень весьма напоминает собой фигуру человека, корень окрашивается в серовато-желтые тона, а по форме он будет цилиндрически-продолговатым. В диаметре этот корень достигает двух-трех сантиметров, а длина равна двадцати-двадцати пяти сантиметрам, на конце такого стебля будет от двух до шести разветвлений. В верхней части присутствуют кольцевые морщины, а их число будет увеличиваться по мере взросления растения.

От главного корневища от ходят так называемые придаточные корни, примечательно, что они могут быть довольно толстыми. На верхушке корневища будет развиваться зимующая почка, а в ней закладывается будущий надземный побег. Листья по двум-трем штукам собираются на самой верхушке стебля в листовку. Листья женьшеня обыкновенного являются длинночерешковыми, вплоть до самого основания они будут пальчатосложными и пальчато-пятирассеченными. Стебли и черешки листьев этого растения окрашены в фиолетово-красноватые тона.

Из листовки выходит цветоносный стебель, длина которого достигает порядка двадцати пяти сантиметров. Такой стебель будет наделен одним простым верхушечным зонтиком, ниже такого зонтика происходит образование более мелких зонтиков на довольно больших веточках.

Цветение женьшеня обыкновенного приходится на июль месяц, а созревание плодов начинается в августе и заканчивается в сентябре месяце. В природных условиях растение встречается на территории Приморского края России, на полуострове Корея и в Китае. Культивируют это растение на Кавказе и Украине, в Сибири, в Японии и Приморском крае России. Примечательно, что в Корее и в Китае растение культивируют на протяжении более одного века.

Описание лечебных свойств женьшеня обыкновенного

Женьшень обыкновенный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища, корни, сок плодов и листья этого растения. Считается, что растение способно победить все старческие болезни, а также добавляет жизнерадостности, снимает усталость и утомление.

Следует отметить, что в Китае это растение было буквально на вес золота. Еще за три тысячи лет до нашей эры в китайской медицине растение считалось средством буквально от всех болезней. Считалось, что растение наделено стимулирующим, укрепляющим, общетонизирующим воздействием. Также растение считалось полезным в преклонном возрасте, а кроме этого при истощении, импотенции, ипохондрии и различных депрессивных состояниях.

Препараты на основе этого растения способны увеличивать газообмен, стимулировать тканевое дыхание и быстрейшее заживление ран и язв. Настойка женьшеня обыкновенного будет увеличивать секрецию желчи, повышать светочувствительность человеческого глаза в процессе темновой адаптации. При приеме препаратов на основе этого растения происходит улучшение аппетита, сна и настроения.

Для приготовления средства на основе это растения потребуется залить холодной водой корень весом в сорок грамм на три-четыре часа. Затем корень нарезают, опускают в пятьсот миллилитров крепкого алкоголя и настаивают в течение двадцати суток.

Женьшень

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.