Вторник , 9 августа 2022

Домашняя, натуральная косметика

Домашняя, натуральная косметика
Уход за собой с использованием натуральных компонентов по праву является современным трендом. Некоторые женщины перешли на домашнюю косметику собственного изготовления и крайне довольны последствиями её использования.

Вам также очень хотелось бы рискнуть, но вы боитесь? Все может показаться очень непростым и запутанным, ведь это настоящая история – самой приготовить крем! А настолько хочется сохранить молодость и привлекательность на долгие годы и быть красивой.

Магазины предлагают множество эфирных и растительных масел, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы, экстракты и многое другое. И конечно множество мастер-классов, подсказок, советов, готовых рецептов – от изобилия информационных материалов голова может пойти кругом! Поэтому домашняя косметика рецепты которой будут описаны ниже помогут вам определится.

С чего начать и что подойдет именно вам? Самое время окончательно запутаться, опустить руки и… пойти в магазин и снова купить, возможно, совсем неподходящее вам, но зато уже готовое косметическое средство.

Домашняя, натуральная косметика

С чего начать?

Здесь все очень просто – нецелесообразно нырять сразу в бездну! Начинайте с малого! Надо просто понять, что многие составляющие, к примеру, эфирные и растительные масла, экстракты и гидролаты – уже считаются готовой продукцией, которую применяют, не подвергая её абсолютно ни какой дополнительной обработке. Разбейте освоение домашней косметики на этапы.

Этап первый: изучите свойства всего нескольких компонентов, подходящих для вашей кожи. Это важно! Не стоит применять первый попавшийся компонент, выбирайте тот, который подойдет именно вам для решения ваших задач.

Простые примеры:

Растительно масло Ши (Карите) – прекрасное средство для ухода за губами. Возьмите малюсенький кусочек чистого масла, разогрейте в пальцах и нанесите на губы, они тут же станут нежными и мягкими, а вы можете спокойно выйти на мороз, не страшась, что ваши губы обветрятся и потрескаются. Это масло не только ухаживает за губами, но и защищает их.

Любой гидролат – это уже готовый лосьон-тоник для кожи, нужно только подобрать подходящий именно вам. Можно просто орошать лицо гидролатом или протирать лицо ватным диском с гидролатом и ваша кожа станет свежей, матовой и получит питательные вещества. И что-нибудь для волос, например, масло Аргана, нанесённое на волосы и кожу головы за час до мытья, сделает ваши волосы послушными и блестящими, придаст им жизненную силу. Пожалуйста, вы уже используете домашнюю, натуральную косметику. Все очень просто, эффективно и не страшно совсем! Вы можете переходить к последующему этапу.

Домашняя, натуральная косметика

Этап второй: начинайте обогащать ваши рецептуры. Вы уже попробовали, освоились, и теперь, в зависимости от ваших желаний или проблем, которые вы хотите решить, можно сделать вашу косметику более эффективной. Не забывайте сначала изучить нужные вам компоненты, их свойства и дозировку ввода в рецептуры. Не стремитесь добавить сразу всего и много, ограничьтесь 1-2 ингредиентами.

Примеры:

Масло Ши (карите) – возьмите 1 чайную ложку масла, растопите на водяной бане перелейте в маленькую симпатичную баночку и добавьте 1-2 капли экстракта СК-СО2 Воробейника. Когда масло застынет, вы получаете простое, но весьма эффективное средство для ухода за губами. Оно будет иметь восхитительный розовый цвет, придавать им яркость, смягчать и защищать ваши губы, заживлять трещинки, и оказывать профилактическое воздействие на герпес если они у вас есть.

Небольшим количеством геля алоэ-вера можно обогатить, например, подходящий вам гидролат, и он окажется более интенсивным по своим косметическим свойствам. Еще лучше, если вы добавите в гидролат липосомальный концентрат, и у вас в руках будет прекрасный уходовый витаминный лосьон. А к маслу Аргана можно добавить пару капель эфирного масла Бэй, и тогда эта масляная маска, кроме всего прочего, будет способствовать укреплению и росту волос. А далее можно переходить к третьему этапу – начинайте делать кремы и эмульсии, идеально подходящие для вашего типа кожи.

Почитайте про эмульгаторы, подберите тот, который максимально будет подходить именно вашей коже и сделайте свой первый крем! Повторюсь, не стоит сразу добавлять в него целый арсенал ингредиентов, сделайте его простым. Например: 1-2 растительных масла + вода или гидролат + подходящий эмульгатор. Обогатите его 1-2 каплями подходящего эфирного масла, каплей витамина Е и не забудьте про натуральный консервант.

Вы удивитесь насколько это интересное занятие делать свою собственную косметику своими руками и насколько она приятна и эффективна в использовании.

Смотрите также

Кальян – что это?

Кальян – не просто обыкновенный предмет, это своеобразная традиция, которая имеет непосредственное отношение к восточной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.