Суббота , 19 июня 2021

Белопероне

Белопероне белопероне

Белопероне иногда называют еще и комнатным хмелем, в этот род входит порядка тридцати видов растений. Белопероне считается растением из семейства акантовые.

Это травянистое растение, вечнозеленое, а в длину оно может достигать около сорока-пятидесяти сантиметров. У этого растения небольшие по размеру листья, наделенные удлиненно-овальными формами, а также у белопероне небольшие двугубые цветки, окрашенные в белые тона. Такие цветки собираются в довольно густые соцветия. Однако, особенную декоративность этому растению придают довольно броские прицветники, которые бывают как зеленоватого, так и красного оттенка. Длина таких прицветников составляет порядка пятнадцати сантиметров, они разворачиваются вниз, при этом прикрывая собой цветки. Помимо этого бывают и прицветники оранжевого и желтого окраса, которые весьма похожи на морских креветок.

Родиной этого растения являются тропические и субтропические районы Америки. Что касается температуры содержания, то это растение может нормально развиваться в температурном режиме примерно от семи до двадцати восьми градусов тепла. Летом растению необходим обильный полив, а вот зимой потребуется всего лишь поддерживать почвы в слегка увлаженном состоянии. Влажность воздуха белопероне любит высокую, поэтому потребуется регулярное опрыскивание. Что касается освещения, то растению подойдет яркий рассеянный свет. Размножение этого растения происходит посредством семян и при помощи верхушечных черенков.

Выращивание и уход за белопероне

Растение следует разместить в хорошо освещенном месте, однако, без прямого попадания интенсивных солнечных лучей. Что касается почвы, то растению потребуется следующий состав грунта: дерновая и листовая земля, торф, перегной и песок, взятые в равном соотношении. Помимо этого, потребуется еще и добавить совсем немного костной муки.

В теплый период времени следует содержать белопероне при температуре от двадцати двух до двадцати восьми градусов, а вот зимой температурный режим должен быть от десяти до шестнадцати градусов, однако растение может выдержать и понижение температуры до семи градусов тепла. С мая по октябрь потребуется поставить горшок с растением на свежий воздух.

Начиная с весны и заканчивая поздней осенью, рекомендуется обеспечить растению обильный полив, однако переувлажнения допускать нельзя ни в коем случае. Зимой полив ограничивают, но пересыхания земляного корма тоже допускать нельзя.

Как уже было сказано, размножение растения происходит при помощи семян и черенков. Семена высаживают в феврале-марте, при этом субстрат должен состоять из четверти части песка и одной части листовой земли. Следует обеспечить в помещении, где располагаются семена, температуру в двадцать-двадцать два градуса. После того, как семена прорастают, их следует пикировать в следующий грунт: песок, дерновая и листовая земля в равном соотношении. У молодых растений предстоит прищипывать самые верхушки, что будет в немалой степени способствовать интенсивному росту растения.

При условиях грамотного ухода за растением, белопероне способно цвести круглый год. Это растение довольно быстро растет и развивается, по этой причине следует регулярно обрезать белопероне. Размер куста следует поддерживать примерно в высоту пятнадцать-двадцать сантиметров, диаметр при этом должен составлять не более двадцати сантиметров. Помимо этого, требуется еще и подкормка при помощи жидких минеральных удобрений, это выполнять следует раз в пятнадцать-двадцать дней. Такие подкормки требуются растению на протяжении вегетативного периода, который длится с марта до конца октября.

Как ухаживать за белопероне. Советы биолога компании 7ЦВЕТОВ

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.