Вторник , 19 октября 2021

Козелец испанский

Козелец испанский испанский

Козелец испанский входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Scorzonera hispanica L.

Что касается названия самого семейства козельца испанского, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort.

Описание козельца испанского

Козелец испанский представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати пяти и тридцати пяти сантиметрами. Стебли этого растения являются облиственными и ветвистыми. Листья козельца испанского будут цельнокрайними и ланцетными, они сужаются в черешок и являются длиннозаостренными. Корзинки этого растения находятся на конце стебля и ветвей: такие корзинки будут довольно крупными. Обертка является черепитчатой, а цветки этого растения окрашены в желтые тона. Плод козельца испанского представляет собой семянку, наделенную хохолком, волоски которого спутанные и окрашенные в белые тона.

В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, Западной Сибири, Средней Азии, Кавказа, а также еще в Днепровском районе Украины и в Крыму. Для произрастания растение предпочитает степные каменистые склоны, луга и степи. Примечательно, что козелец испанский представляет собой весьма ценный медонос.

Описание лечебных свойств козельца испанского

Козелец испанский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения каучука, альдегидов, мальтозы, сахарозы, витамина С, кониферина, маннита, липидов, холина, фенольных соединений, высших жирных кислот, флавноидов апиненина и лютеолина, а также инозита и тритерпеноидов.

Следует отметить, что это растение является пригодным в качестве источника, предназначенного для получения инулина. Экстракт травы этого растения будет проявлять противоопухолевую активность по отношению к карциноме Эрлиха. Что касается эфирного экстракта травы, то он будет наделен антифунгальной активностью.

Отвар, приготовленный на основе корней этого растения, рекомендуется применять при различных болезнях сердца и нервных болезнях, при укусах змей и лихорадке. Следует отметить, что корни козельца испанского будут пригодны в пищу в качестве овоща, а печеные корни представляют собой суррогат кофе. Важно запомнить, что молодые листья этого растения тоже можно употреблять в пищу.

Козелец испанский является кормовым и лактогенным растением для домашних животных. Кроме этого, такое растение представляет собой заменитель традиционного корма тутового шелкопряда.

При кардионеврозе и сердцебиении рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять десять грамм измельченных сухих корней на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане на протяжении десяти-двенадцати минут. Затем такую смесь следует охлаждать в течение сорока пяти минут, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Оставшееся сырье отжимают, а затем доводят объем готового средства посредством кипяченой воды до двухсот миллилитров. Следует запомнить, что такой настой рекомендуется сохранять не более двух суток в прохладном месте. Принимают полученное средство на основе козельца испанского по одной третьей или же одной четвертой части стакана три раза в сутки до начала приема пищи. Для достижения большей эффективности важно соблюдать все правила приготовления такого средства, а также следовать и всем нормам его приема.

Скорцонера — что за овощ? Чёрный корень / козлец испанский в вашем саду

Смотрите также

Лигустикум шотландский

Лигустикум шотландский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.