Суббота , 25 сентября 2021

Клеродендрум госпожи Томсон

Клеродендрум госпожи Томсон клеродендрум

Клеродендрум госпожи Томсон известен еще и под названием кровоточащего сердца. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Clerodendrum thomsonae.

Клеродендрум госпожи Томсон входит в число растений семейства вербеновые. Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Verbenaceae.

Описание клеродендрума госпожи Томсон

Клеродендрум госпожи Томсон является довольно неприхотливым в уходе растением, однако при этом не следует забывать об определенных нормах выращивания. Растению потребуется обеспечить световой режим полутени, а на протяжении всего летнего периода времени полив должен оставаться обильным. Что касается влажности воздуха, то она должна быть довольно высокой. Жизненная форма этого растения – вечнозеленая лиана.

Следует отметить, что клеродендрум госпожи Томсон можно встретить не только в зимних садах, но еще и в комнатных условиях. Когда растение выращивается дома важно расположить его на светлых окнах, при этом исключением послужат лишь окна северной ориентации. Что касается максимальных размеров в культуре, то длина клеродендрума госпожи Томсон может достигать до двух с половиной метров.

Описание особенностей ухода и выращивания клеродендрума госпожи Томсон

Для того, чтобы это растение долгое время радовало вас своим привлекательным внешним видом, важно позаботиться о регулярной пересадке. Для пересадки необходимы горшки стандартных пропорций, а периодичность пересадки составит от одного раза в год до раза в три года. Что касается самого состава земельной смеси, то требуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а кроме этого добавить еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть не только слабокислой, но еще и нейтральной.

Важно отметить, что клеродендрум госпожи Томсон категорически не выносит даже малейшего попадания прямых солнечных лучей. Кроме этого одной из основных мер по уходу является регулярное опрыскивание листьев этого растения. Тем не менее, иногда растение может повреждаться таким вредителем как паутинный клещ.

В весенний и в осенний период времени важно обеспечить растению оптимальную температуру начиная примерно от восемнадцати градусов и заканчивая двадцати пятью градусами тепла. При этом на протяжении всего периода покоя температурный режим не должен опускаться ниже отметки в восемнадцать градусов. Для стимуляции закладки новых цветочных почек потребуется в течение двух месяцев содержать это растение при температурном режиме примерно в двенадцать градусов тепла. Во время периода покоя допустим умеренный полив растения. Такой период покоя начинается в октябре и продолжается вплоть до февраля месяца, а причина его возникновения служит как пониженная степень влажности воздуха, так и недостаточное освещение.

Размножение клеродендрума госпожи Томсон происходит при помощи укоренения черенков в воде. Однако, иногда садоводы выбирают еще и размножение посредством посева семян. Что касается специфических требований этой культуры, то здесь нельзя не отметить потребность этого растения в регулярной опоре. Кроме этого, важную роль играет еще и формирование внешнего вида клеродендрума госпожи Томсон при помощи обрезки.

Декоративными свойствами отличаются не только цветки, но еще и листья этого растения. Листья клеродендрума госпожи Томсон по окрасу будут зелеными, а также эти листья являются еще и несколько морщинистыми, черешковыми и супротивными. По форме они будет яйцевидно-заостренными, а их длина не превысит пятнадцати сантиметров. Цветки этого растения могут быть окрашены как в красные, так и в белые тона. Цветение клеродендрума госпожи Томсон приходится на весенний и летний период времени.

Клеродендрум Томпсон- используй эти секреты, и будешь восхищен его цветением

Смотрите также

Драцена отогнутая

Драцена отогнутая входит в число растений семейства под названием драценовые, в латинском языке названия этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.