Воскресенье , 21 апреля 2024

Пушица влагалищная

Пушица влагалищная пушица

Пушица влагалищная входит в число растений семейства под названием осоковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Eriophorum vaginatum L.

Что касается названия самого семейства пушицы влагалищной, то по-латински оно будет так: Cyperaceae Juss.

Описание пушицы влагалищной

Пушица влагалищная известна под народным названием котка и прострела белого. Пушица влагалищная представляет собой многолетнее травянистое растение, которое будет образовывать кочки или же плотные дерновины. Стебли этого растения будут довольно многочисленными, тупотрехгранными и прямыми, а их высота будет колебаться в промежутке между тридцати и ста сантиметрами. Листья пушицы влагалищной будут узкими желобчато-трехгранными, а по краю они будут наделены мелкими шипами, разорванные влагалища являются довольно длинными: этот показатель может достигать примерно двенадцати сантиметров. Колосочек этого растения будет одиночным, при плодах он является шаровидным или же овальным, а в диаметре он достигает около четырех сантиметров. Прицветные чешуи этого растения окрашены в светло-серые тона.

Цветение пушицы влагалищной приходится на период ранней весны. В природных условиях это растение встречается на территории Сибири, Украины, европейской части России и в следующих районах Дальнего Востока: Приамурье, Приморье и на Курильских островах. Для произрастания пушица влагалищная предпочитает тундру и сфагновые болота. Примечательно, что это растение представляет собой весьма важный торфообразователь.

Описание лечебных свойств пушицы влагалищной

Пушица влагалищная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и плоды этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья.

Настой, приготовленный на основе плодов и травы пушицы влагалищной, рекомендуется использовать в качестве болеутоляющего, седативного и ппротивосудорожного средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях и ревматизме.

При раздражительности рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы пушицы влагалищной приблизительно на один полный стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно одного часа, после чего такую смесь на основе этого растения необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе пушицы влагалищной три раза в сутки вне зависимости от приема пищи при раздражительности.

При инфекции рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну столовую ложку пушистых колосков пушицы влагалищной примерно на два стакана кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется сначала оставить настаиваться на протяжении примерно пятнадцати-двадцати минут, после чего эту лекарственную смесь на основе этого растения необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе пушицы влагалищной по одному стакану в сутки в теплом виде. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого целебного средства, важно не только неукоснительно соблюдать все правила приготовления этого средства, а также и тщательно следовать всем нормам его приема. Таким образом, при условии грамотного применения такое целебное средство на основе пушицы влагалищной окажет положительный эффект довольно быстро.

Белоснежная пушица влагалищная

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.