Вторник , 5 марта 2024

Молочай миндалевидный

Молочай миндалевидный молочай

Молочай миндалевидный входит в число растений семейства под названием молочайные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Euphorbia amygdaloides L.

Что касается названия самого семейства молочая миндалевидного, то по-латински оно будет так: Euphorbiaceae Juss.

Описание молочая миндалевидного

Молочай миндалевидный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и ста сантиметрами, такое растение будет более или менее волосистым. Стебли этого растения являются прямостоячими, их толщина равна пяти-семи миллиметрам, а наверху такие стебли будут наделены шестью-шестнадцатью пазушными цветоносами. Верхушечные цветоносы присутствуют в числе пяти-восьми штук, а на конце они являются один-два раза двураздельными. Листочки молочая миндалевидного являются тупыми и полукрунлыми, бокальчик этого растения будут ширококолокольчатым, его длина составит около двух-двух с половиной миллиметров, а высота равна примерно двум с половиной-трем миллиметрам. Нектарники этого растения присутствуют в числе четырех штук, они наделены рожками и являются серпообразными. Трехорешек этого растения будет глубоко трехбороздчатым и приплюснуто-яйцевидным. Семя молочая миндалевидного является яйцевидно-округлым, его длина даже не достигает трем сантиметров, а ширина составит в среднем два миллиметрам, такое семя будет гладким и серовато-черным по окрасу.

Описание лечебных свойств молочая миндалевидного

Молочай миндалевидный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать сок и траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения каучука, циклитолов, лигнанов, дитерпеноидов, флавоноидов и жирного веществе с довольно высокой температурой плавления. В корнях, листьях и стеблях этого растения будет присутствовать каучук. Трава молочая миндалевидного будет содержать алкалоиды, в то время как в семенах есть жирное масло и следующие жирные кислоты: олеиновая и масляная.

Молочай миндалевидный наделен весьма эффективным рвотным и сильным слабительным воздействием. Водный экстракт травы этого растения используется при лечении саркомы, а также применяется в качестве антиканцерогенного средства. Свежий сок молочая миндалевидного применяется для удаления мозолей и бородавок. Примечательно, что надземная часть этого растения получила довольно широкое распространение в гомеопатии. Кроме этого, молочай миндалевидный наделен способностями окрашивать шерсть и шелк в черные и желтые тона.

При саркоме и различных раковых заболеваниях рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять четыре грамма сухой измельченной травы молочая миндалевидного на шестьсот миллилитров воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне вплоть до того момента, пока останется половина первоначального объема, после чего такую лечебную смесь на основе этого растения следует процедить. Принимают такое средство три раза в день по одной капле. Каждый день следует добавлять одну каплю, после чего следует довести количество до десяти капель в день. Принимают по десять капель такое целебное средство на основе молочая миндалевидного на протяжении порядка трех-четырех недель по десять капель. Для наибольшей эффективности очень важно соблюдать все правила приготовления и приема такого средства.

МОЛОЧАЙ МИНДАЛЕВИДНЫЙ. АСТРЫ НОВОБЕЛЬГИЙСКИЕ. АГРЕССИВНОСТЬ. КЛУМБА ПЕРЕД БЕСЕДКОЙ. Ноябрь.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.