Вторник , 9 августа 2022

Персея американская

Персея американская персея

Персея американская известна еще и под названием авокадо приятнейшего, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Persea americana.

Персея американская входит в число растений семейства под названием лавровые, по-латински название этого семейства будет так: Lauraceae.

Описание персеи американской

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим или же режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени важно поддерживать полив в обильном режиме, при этом влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма персеи американской представляет собой вечнозеленое дерево.

Это растение рекомендуется выращивать в комнатных условиях, а именно на светлых окнах, при этом исключение составят лишь северные окна. Также это растение довольно часто можно встретить в зимних садах, а также в довольно просторных помещениях общего назначения. Что касается максимальных размеров в культуре, то в комнатных условиях высота персеи американской может составить два метра, а при выращивании в оранжерее такая отметке может достигать и пяти метров.

Описание особенностей ухода и выращивания персеи американской

Следует отметить, что молодые растения следует пересаживать каждый год, при этом взрослым экземплярам персеи американской такая пересадка потребуется уже всего только раз в несколько лет. Для пересадки следует использовать горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то требуется смешать одну часть песка, а также две части листовой и дерновой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть не только слабокислой, но еще и нейтральной.

Следует отметить, что это растение довольно плохо будет поддаваться формировке. По этой причине в комнатных условиях в процессе роста персея американская может упираться в потолок. Когда влажность воздуха остается очень низкой, то может произойти листопад. В ряде случаев это растение будет повреждаться посредством паутинного клеща и щитовки.

На протяжении всего периода покоя растению важно обеспечить температурный режим в промежутке между десятью и двадцати двумя градусами тепла. Что касается полива и степени влажности воздуха, то они должны удерживаться на умеренном уровне. При условии выращивания этого растения в комнатных условиях такой период покоя окажется вынужденным и продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Собственно, причина возникновения этого периода покоя кроется в недостаточной степени освещенности, а также в очень низкой степени влажности воздуха.

Размножение персеи американской может происходить посредством посадки косточек: собственно, плоды этого растения довольно часто можно встретить в продаже. При посадке рекомендуется оставлять верхний конец такой косточки над поверхностью почвы. Следует отметить, что вполне допустимо проращивание косточек в воде: при этом нижняя часть косточки должна несколько касаться воды.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести необходимость прищипывать молодой ствол этого растения, что будет активно стимулировать дальнейший рост боковых ветвей персеи американской.

Декоративными свойствами наделены листья этого растения. Листья сверху окрашены в зеленые тона, а снизу они будут сизоватыми. По форме эти листья являются продолговато-эллиптическими. Длина листьев персеи американской может достигать двадцати пяти сантиметров, а вот их ширина составит около пятнадцати сантиметров. Примечательно, что при условии выращивания в комнатных условиях, цветение этого растения вряд ли наступит.

Война богов: Бессмертные / Immortals (2011) / Фэнтези

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.