Суббота , 28 мая 2022

Пеллиония прекрасная

Пеллиония прекрасная пеллиония

Пеллиония прекрасная входит в число растений семейства под названием крапивные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pellionia pulchra.

Что касается названия самого семейства пеллионии прекрасной, то по-латински оно будет звучать так: Urticaceae.

Описание пеллионии прекрасной

Для благоприятного выращивания этого растения следует обеспечить либо солнечный световой режим, либо режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени следует поддерживать полив этого растения в обильном режиме, при этом влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма пеллионии прекрасной представляет собой травянистое растение.

Это растение рекомендуется использовать для оформления каменистых участков как в зимних садах, так и в оранжереях. Пеллионию прекрасную выращивают как почвопокровное растение. Кроме этого, это растение используется еще и для образования дерна в террариумах. Когда растение содержится в комнатных условиях, то рекомендуется создать условии мини-теплички, однако иногда это растение используется и в качестве ампельного в подвесных корзинах и в кашпо.

Что касается максимальных размеров в культуре, то длина пеллионии прекрасной может достигать шестидесяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания пеллионии прекрасной

Для того, чтобы это растение смогло более благоприятного развиваться, следует выполнять регулярные пересадки. Примечательно, что растение наделено неглубокой корневой системой, по этой причине предпочтение следует отдавать неглубоким, но широким горшкам. Однако, когда это растение выращивается в оранжереях и зимних садах, то пересадки не требуется. Что касается самого состава земельной смеси, то требуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а также еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

В том случае, когда растение получает недостаточное освещение, окраска листьев будет заметно бледнеть, а сами побеги могут вытягиваться. Листья будут желтеть, загнивать и сохнуть тогда, когда почва будет недостаточно или же чрезмерно увлажнена. В ряде случае это растение может повреждаться белокрылкой или же тлей.

На протяжении всего периода покоя следует поддерживать температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. Полив пеллионии прекрасной требуется умеренный, а влажность воздуха должна удерживаться на стандартном уровне. Такой период покоя оказывается вынужденным, когда растение произрастает в комнатных условиях. Начинается этот период в октябре и продолжается вплоть до февраля месяца. Причина возникновения такого периода кроется в недостаточной степени освещенности, а также еще и в низкой степени влажности воздуха.

Размножение пеллионии прекрасной чаще всего происходит посредством укоренения стеблевых черенков, при этом температура почвы должна составить около двадцати-двадцати пяти градусов тепла. Также растение можно размножать еще и посредством деления куста, а также при помощи семян.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести то обстоятельство, что влажность воздуха постоянно следует поддерживать на уровне ниже пятидесяти процентов. Следует запомнить также еще и то, что пестролистные формы этого растения важно содержать на ярком, но рассеянном свету.

Декоративными свойствами наделены листья пеллионии прекрасной. Листья являются очередными, по форме они могут быть как продолговатыми, так и округлыми. Длина таких листьев составляет около двух-шести сантиметров. Сверху по окрасу такие листья являются черно-зелеными, а снизу листья будут бледно-красными, при этом вдоль жилок листья окрашены в светло-зеленые тона.

Пеперомия или Пеллиония? И ответ на вопрос сколько у меня цветов

Смотрите также

Пеперомия туполистная

Пеперомия туполистная относится к числу семейства под названием перечные, в латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.